Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Корея: Тэджон и самая лучшая гостиница в мире
Квадрат
juan


Город Тэджон (миллионник, пятый по населению в Корее) запомнился мне прежде всего гостиницей. Я планировал там остановиться на одну ночь, но остался на вторую, только чтобы насладиться божественной гостиницей. Называется Motel CF, находится рядом с автовокзалом. От центра далековато, зато супермаркет e-mart рядом.




Что такого особенного в этой гостинице? Дело в том, что она стоит сравнительно недорого - 25000 вон ($23), но при этом там есть все, о чем только можно мечтать. Я бывал и в 4, и в 5 звездах, но они все рядом не валялись с этим скромным корейским отелем. В пятизвездочных отелях куча совершенно бесполезных сервисов, например, тебе утром положат под дверь газету на местном непонятном языке. А также предложат интернет всего за 15 долларов в день. А вот повесить на стену огромный телевизор они точно не догадаются. При этом это не просто телевизор, по которому показывают новости и шоу на корейском либо корейское порно. Он поключен к компьютеру, так что можно смотреть на нем, что хочешь.





При этом еще номер очень стильный.




Коридор подсвечен зеленым.




Вот он снаружи.




Большая часть второго дня была посвящена просмотру "Игры престолов".




Теперь про сам город Тэджон. Вокруг отеля была типичная Корея.




С упором на развлечения: караоке, клубы.








Днем эти вывески смотрятся смешно, потому что они сделаны для ночной подсветки.




Вот такой.




Пойдем дальше. Тэджон совсем не туристический город, но в Корее у любого города есть слоган и фирменный стиль. Здесь слоган просто "Это Тэджон".




Тэджон больше университетский и промышленный центр. Возле одного из университетов стояла класснаая мотивирующая скульптура.




В одном из жилых районов домам дают английские названия.








Район уютен.




В ресторанах часто выставляют на витрину качественные пластиковые модели блюд.




Панорама города с моста.








В Корее легко может быть, что рядом с многоэтажными спальными районами будет речка и луга, даже весьма близко к центру города. На Медведково немного похоже.




Центр города выглядит примерно так.




Или так.




Там, где главная улица пересекается с рекой, разбит огромный парк, посередине которого роллердром.




На другой стороне реки находится территория, где проходила выставка "Экспо-1993". Я так и не понял, в чем смысл этой выставки, но павильоны сделали неплохие.




Сейчас это место больше похоже на детскую площадку.












Панорама реки.




На центральной улице Тэджона стоял мемориал, в честь чего именно, я не понял, потому что объяснение было только на корейском (но скорее всего что-то связанное с японской оккупацией или Второй мировой войной). По табличкам с именами хорошо видно, насколько часто в Корее встречается фамилия Ким - почти две таблички ушли только на нее.




На второй день я хотел съездить к дамбе, находящейся за городом, места вроде бы живописные. Но общественный транспорт подвел - нужный автобус так и не пришел, хотя на остановке его номер в списке значился, более того, электронное табло отсчитывало минуты до прибытия, но сам автобус так и не появился. Все это время мы ждали на остановке на окраине Тэджона, где нужно было пересесть. Там рядом было ультравысотное здание.




Прождав почти два часа, пошли поужинать в соседний ресторан. Взяли целую сковороду жареных осьминогов за $12.




Не дешево, казалось бы, но вдобавок еще и лапши с овощами принесли.




На этой же окраине обнаружилась настоящаят корейская хрущевка, которую, видимо, еще не успели снести.








Подъезд.




А у входа уже знакомые кучки камней.




Тэджон не особо интересен сам по себе, но это невероятно удобный для жизни город: разумных размеров, с развитой инфраструктурой (даже метро есть), умеренными ценами. Плюс он находится ровно посередине Кореи, поэтому оттуда удобно и быстро добираться в любую точку страны.



promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
я как раз 5 сезон "престолов" досматриваю)

а куда уходит вода из душа в гостинице?)

Edited at 2015-12-13 02:18 pm (UTC)

В дырку в полу, куда же еще? :) Она, видимо, не попала в кадр слева внизу.

О, словно дома побывал (я - тэчжонский).
Смотрю, побродили славно...

Галина Динховна? ;)

  • 1
?

Log in