Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Корея: Сеул. Часть I
Квадрат
juan


С Сеула обычно начинается Корея, для меня же она там закончилась. Сеул - город поистине резиновый, кажется, что он не кончаетсяы никогда. В радиусе доступности сеульского метро есть аж пять объектов Всемирного наследия: по-моему, это рекорд (наравне с Пекином). Первое место - королевский дворец Чхандоккун (Chandeokgung).




Туда удобнее идти во вторник, когда пускают в любое время. В остальные дни только с экскурсией, которые идут часто, но, к сожалению, почти все на корейском языке.





Все дворцы довольно похожи.








Зданий так много, что легко найти угол, где никто не будет мешать вести фотосессию.




Труба печки, которая по корейской традиции подогревает пол.




Но есть в этом дворце одна фишка.




На задних дворах растет вишня.




Ее очень много, и она никому не нужна. При этом вишня вполне сочная и вкусная. Я исправил эту недоработку. Еще в одном из дворов росли абрикосы, но они были еще не очень спелые.




Более популярен другой дворец - Кёнбоккун (Gyeongbokgung).




У входа можно сфотографироваться с гвардейцами. Последнего корейского короля свергли японцы больше 100 лет назад.




Изнутри весьма похоже.








Тронные залы и покои по европейским меркам довольно скромные.




Укромных уголков тут тоже достаточно.




И задные дворы обширнее.




Рядом с первым дворцом находится храм Чонмё (Jongmyo) - место, где короли проводили ритуал поминовения своих предков. Дух каждого короля после его смерти как бы заключался в специальную табличку, которая хранилась в специальном зале. Интересно, что для духов оборудовали специальную дорожку, которая вела к храму напрямую, все остальные же заходили сбоку. Это соблюдается и сейчас - на дорожку нельзя наступать.




Вход сюда тоже только с экскурсией, но здесь мне повезло явиться как раз к началу экскурсии на английском.




В королевских захоронениях такая же специальная дорожка.




Этих захоронений довольно много, они раскиданы по разным краям Сеула. Похожи больше на курганы викингов, чем на китайские императорские захоронения.




Еще одно интересное место, однако, не пользующееся популярностью у туристов - Намхансансон (Namhansanseong). Это крепость на холмах на кораине Сеула. В основном сюда приезжают корейские любителя походов выходного дня. Добираться нужно сначала на метро, потом на автобусе.




Со стен неплохой вид на Сеул.




Был бы, если бы не дымка.




Эта крепость настолько огромна, что ее изначально проектировали, как место, куда в случае проблем можно было бы эвакуировать все население столицы.




Сейчас здесь есть несколько деревень.




И огороды. Да, в столице Кореи.




Кроме этих достопримечательностей, большая часть Сеула была построена во второй половине XX века. Есть только один небольшой квартал на холме, сделанный под старину.




















Теперь можно перейти к Сеулу современному.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
да уж, достопримечательности легко и перепутать при разборе фотографий)

Корейские дворцы напоминают китайские... по образу и подобию, так сказать.

Правильно. Я тоже всегда питался вишней --- когда катался на велосипеде по дорогам Кореи. Ею, сакурой, там все дороги обсажены... :)

  • 1
?

Log in