Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Филиппины: остров Бохоль
Квадрат
juan


Чем сидеть в волшебном городе Себу, почему бы не сгонять на соседний остров Бохоль? Уже имея богатый опыт поездок по Филиппинам, я был настроен достаточно скептически, не надеясь, на то что поездка будет быстрой и легкой. Но все прошло не так плохо. Впервые на Филиппинах я попал на нормальный паром, как во всех остальных странах, где не укачивает.




Наивно надеяться, что что-то будет по расписанию, лучше подходить к вопросу философски и приезжать пораньше. Попробуйте понять что-нибудь в этом расписании, которое еще и меняется каждую неделю.





Ловите лучше совета от Капитана.




За один день реально добраться до главной достопримечательности Бохоля - шоколадных холмов. Они находятся в пяти километрах от города Кармен в центре острова, а Кармен находится от порта Тубигон на нереальном для Филиппин расстоянии в 40 километров.




Конечно, преодолеть эти 40 километров занимает около двух часов.




Обратно думали уехать на маршрутке. Пока ждали, когда она наполнится, подъехал автобус, и водитель остался ни с чем. В божественной стране не рекомендуется ехать быстрее 15 километров в час.




Шоколадные холмы по всему центру острова, их видно из окна автобуса по пути.








То место, куда возят туристов - смотровая площадка, оборудованная на одном из холмов.




Въезд туда стоит что-то около 50 песо (1 доллар). Забавно, что билеты выдают в виде марок, на которых написано "5 песо". Соответственно, вместо двух билетов получаешь целую простыню этих марок.




Холмы красивые, съездить сюда из Себу стоит.




















В Кармене есть неплохой рынок с фруктами, где можно убить время до автобуса.








На рынке висит познавательная инфографика "как не умереть при родах", суть которой в том, что не нужно рожать детей в 15 или в 50 лет, не нужно рожать слишком много, или если у вас слабое здоровье.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Вулканические холмы, такие же в районе Пятигорска. Там и вулканы должны быть (старые)?

  • 1
?

Log in