Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Тайвань: национальный парк Алишань и город Цзяи
Квадрат
juan


Если посмотреть расписание автобусов в парк Алишань из Тайбэя, поначалу удивляешься их неудобству: они выезжают часов в 11 вечера и прибывают в 4 утра. На самом деле такое расписание не случайно, а для того, чтобы можно было оказаться на вершине горы аккурат на рассвете. Я на такие жертвы был не готов, поэтому поехал на автобусе из ближайшего города Цзяи в районе 7 утра.




Утро было морозным, кофе было в самый раз.





У входа 7-11 оформлен в китайском стиле.




Раньше прямо на вершину можно было доехать по узкоколейной железной дороге, которая сама по себе была достопримечательностью. Однако несколько лет назад ее повредил тайфун, и теперь наверх можно попасть только на автобусе. На самой территории парка поезда ходят. К смотровой площадке есть несколько рейсов рано утром на рассвете, а в остальное время можно проехать по парку, что я собирался сделать, но не сложилось.




Памятник Чан Кайши у начала тропы к вершине.




Дорожка выглядит примерно так.








Пустая конечная станция железной дороги.




И вот под облаками гора Юйшань - самая высокая точка Тайваня, более 5000 метров.








Вид на долину.




Смотровая почти пустая днем.




Тут пришли облака и затянули весь вид. Потом пошел дождь, и мы спустились вниз к большой двухэтажной беседке-укрытию.




Через некоторое время дождь закончился. План был спуститься вниз, а потом пройтись по парку, воспользовавшись поездом. Стоило отойти километра полтора вниз, как дождь начался по-настоящему. Укрыться на голой дороге в лесу было негде. Зонт, конечно, спас - можно сидеть под ним на корточках, обняв рюкзак с камерой, и избежать намокания верхней части одежды. Но когда ботинки капитально затопило водой, терять было уже нечего. Когда мы вышли к автобусной станции, дождь утих. Оставалось только подсушиться в ближайшем отеле и ехать вниз.




И вечер провести в городе Цзяи.




















Тут весьма дешевые гостиницы - от 10 долларов.




Утро.








Хотя бы успел попробовать фирменное местное блюдо. Кажется, что это обычная курица с рисом, но на самом деле это экзотическое мясо - индюшатина.



Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
(Deleted comment)
сидеть на корточках под зонтом - это жестоко))
макдональдс 3Д - это что-то новенькое)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account