Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Гонконг. Часть I. Жизнь в Chungking mansions
Квадрат
juan


Самое бюджетное жилье в Гонконге находится в жилом комплексе Chungking mansions. Я уже останавливался там на одну ночь в 2013 году, но в этот раз я прожил в "особняках" 10 дней, изучив там все досконально, и даже смог пробраться на крышу.




Дешевое жилье есть и севернее по улице Натан в районе станции метро Монгкок, но Chungking mansions просто идеально расположены - можно дойти до того же Монгкока пешком, а можно за 10 минут дойти до парома Star Ferry и перебраться на остров Гонконг за чуть более 2 HKD (на метро в 6 раз дороже). Я был летом, это не сезон, и цены были несколько ниже, чем осенью: двухместный номер стоил около 20 долларов (150 HKD). Бронировать заранее в Chungking mansions стоит, если вы хотите заселиться в пятницу или субботу - там наплыв туристов выходного дня из Китая, и в эти дни цены начинались с 30 долларов (240 HKD). Внизу у входа стоят зазывалы, которые предлагают гостиницы по низким ценам. Если приезжаете в будний день, в идеале нужно договориться на несколько дней вперед, включая выходные, тогда цена в выходной день будет такая же, как в будний.
Комнаты в Chungking mansions традиционно очень маленькие, но вполне уютные.





Все необходимое есть.




Выше была комната на выходные, а в этой комнате мы жили в основное время. Очень разумно кровать на высоких ножках, чтобы было, куда положить вещи.




Даже холодильник есть, чего так не хватает во многих гостиницах. В общем, все необходимое для жизни тут есть.




В первой комнате было только одно преимущество - там был шикарный вид из окна.








Почему-то тут некоторые не считают зазорным выкидывать мусор из окна.




Теоретически можно жить в "особняках", не выходя на улицу вообще. На первом этаже продается еда, но в основном индийская, порции маленькие, и при это цены очень даже кусаются. Лучше питаться у китайцев или в Макдаке.




Лифт. Часто слышал жалобы, что на лифт постоянно очередь, но за 10 дней жизни в двух разных корпусах ни разу не ждал долго внизу, максимум один лифт пропустить приходится. Проблемнее спуститься - лифт сверху часто приезжает заполненным, поэтому почти всегда я спускался по лестнице пешком, с шестого этажа невысоко. На мониторе можно посмотреть обстановку.




Внутренние дворики всегда выглядят грандиозно.








В один из дней я пошел обследовать верхние этажи. В блоке D один из выходов на крышу оказался не закрыт. Возле лестницы сидел европеец с голым торсом и курил сигарету.




Соседние здания несколько заслоняют вид.








Вся крыша усеяна коммуникациями.




Интереснее всего фотографировать вниз.








Внизу не земля, а крыша третьего этажа. Выше третьего этажа блоки расходятся.




Не прошло и трех минут, как на крыше соседнего блока появился мужик, который крикнул мне уходить с крыши.




В поисках ремонтной мастерской меня занесло в еще одно старое высотное здание. Идя по улице Монгкока, и не заметишь невзрачную вывеску.




Если бы не она, никогда бы не догадался, что это не подъезд жилого дома.




А это здание в 25+ этажей плотно забито магазинами. Эти предприятия малого бизнеса, судя по всему, продают в основном через интернет, а тут у них пункты самовывоза, поэтому им и не нужны яркие вывески. В узкий коридор набито по 5-6 офисов на каждом этаже.




Секс-шоп.




Магазин нижнего белья.




Элитный угловой офис с окнами на две стороны. Этот сейчас на ремонте.




Туалеты общие на этаже, тоже просят ремонта.




А задняя лестница непрезентабельна почти как в российских подъездах.








promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Бомж-халупа. Никак не снесут, мафиозные хозяева.

Там на входе еще стоят приставучие индусы-зазывалы. На второй день они меня ТАК достали своими "excuse me", "can I ask you something" итд, что я мечтал оттуда побыстрее свалить ;)

Это ещё люкс-номера)) Нам как-то попался такой, что со входа кровать начинается. Благо душ как-то всё же запихнули туда. Сейчас в Чункине цены такие, что разница с отелями не особо большая получается. Мы за 270 НКД в отлее Велла (Ван Чай) останавливались, а разница в номерах просто огромная.

  • 1
?

Log in