Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Хайфон - обычный город во Вьетнаме
Квадрат
juan


Во Вьетнаме довольно сложно сойти с популярного туристического маршрута. Из-за формы страны дорога с севера на юг по сути одна, интересные остановки на ней достаточно очевидны, а добираться до нетуристических городов неудобно - нужно искать местные автовокзалы. Так что самое небанальное место, куда я добрался - Хайфон, четвертый по величине город Вьетнама. Многие проезжают через Хайфон по пути в бухту Халонг по комбо-билету, ну а я несколько часов погулял по Хайфону на пересадке (кстати, купить отдельно билеты получилось чуть-чуть дешевле).




Междугородние автобусы во Вьетнаме бывают довольно удобные, но может и не повезти. Ночь из Хюэ я ехал вот здесь:





Места для ног достаточно, мягко, даже wi-fi есть. Обратно из Хайфона автобус был гораздо менее удобный, к счастью, ехать до Ханоя было всего часа три.




В Хайфоне нет достопримечательностей, кроме нескольких зданий в колониальном стиле.




Часовая башня.








Железнодорожный вокзал. Можно из Ханоя доехать на поезде, но это неудобно и долго.




Обычная улица.




Центральный бульвар.




Театр (с портретом Хо Ши Мина).




Лозунги.




Под плакатом реклама четырехзвездочного отеля.




У Вьетнама есть своя больная тема (как Курилы для японцев или Фолклендские острова для аргентинцев). Это острова Спратли - группа необитаемых скал в Южно-Китайском море. Хотя на островах ничего нет, на них претендуют все соседние страны: Китай, Вьетнам, Тайвань, Филиппины и Малайзия. Контроль за островами позволит рулить транзитными путями в этом регионе, ну и нефть там тоже внезапно могут обнаружить. Де-факто островами владеет Китай, который даже построил на паре скал военные базы. В каждом вьетнамском городе будет большой стенд, посвященный проблеме незаконно оккупированных территорий с подробным обоснованием притязаний.




Мозаика.




Кот на поводке.




Рынок.




Продажа птицы.




На мясо продают даже голубей.




В магазине нашелся внезапно российский экспорт.




Моряки в форме.




Еще полчаса на автобусе по промзоне, полчаса на пароме, полчаса на автобусе - и вы в бухте Халонг.



Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Приятственный город, как посмотрю. Чем-то напоминает любимый Краснодар.

Добраться на самом деле не так уж сложно куда угодно, можно просто попросить отель купить билеты. Они делают это бесплатно, один раз меня даже владелец отеля сам довез на байке до автобуса.

  • 1
?

Log in