Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Камбоджа: Сиануквиль. Часть I. Гастрогид
Квадрат
juan


Из множества похожих курортных городов в Юго-Восточной Азии Сиануквиль выделяется удачным сочетанием двух факторов: здесь значительно дешевле, чем на курортах Таиланда и Филиппин, и есть много тусовки, в отличие от тихих семейных консервативных городов Вьетнама и Малайзии. В частности, здесь самые лучшие в регионе цены на еду европейского типа, а это весьма приятное разнообразие после многих месяцев китайской и корейской еды.




Я посетил, конечно, не все рестораны и закусочные в Сиануквиле (их там несколько десятков только возле пляжа Серендипити, а есть еще и другие районы, где я бывал один раз). Многие из них вполне обычные для Азии, как например ближайшая к моему дому и рынку чифанька с лапшой с мясом по 7-8 тысяч риелей ($2). Опишу несколько хорошо запомнившихся заведений, которые лично от меня получают мишленовские звезды. Первое называется Nice Foods, находится возле пляжа Серендипити через перекресток от все известного бара "Утопия".





Это место хорошо тем, что там самые низкие цены в этом районе на неизысканные блюда вроде лапши, супов, бутербродов. При этом меню весьма обширное. Лапша стоит $1.5-2.




Мой фаворит - грибной суп за $2. Шейки везде стоят $1-1.5.




Бутерброды дешевые - по $1.25-1.5.




Если хочется ароматного жареного мясца, то напротив, на улице параллельной пляжу, есть заведения с грилем по $3, например, "Сони и друг".




За $3 подается вот это, очень достойный ужин.




Примерные цены можно увидеть на этом меню. Это какое-то заведение на пляже, я в нем не был, а меню сфотографировал, потому что оно было на русском языке (кое-где встречается в Сиануквиле). Цены здесь средние по меркам города, но если поискать, можно найти дешевле, как вот в Nice Foods.




А есть и такое меню.




Теперь всякие изыски. В Сиануквиле много китайцев держат гостиницы и прочий бизнес, можно найти аутентичные рестораны с истинно китайским меню. Цены несколько выше обычных в Камбодже - лапша с яйцом за $2, с мясом за $3.




Но помидоры с яйцом аутентичные, гарантирую.




И пельмени тоже.




Морепродуктов прямо из сетей, как в Кепе, в Сиануквиле я не видел, но днем по пляжу постоянно ходят продавцы креветок и лангустов. Вечером как-то удалось взять целую гору лангустов за $7.




Есть одно знаменитое в узких кругах место, где подают моллюсков (clams) и гребешков за (scallops) за $2. Нет, не за штуку, за всю тарелку.




Гребешки.




Называется Khin's shack. Находится на пляже Серендипити ближе к концу застроенной части.




Стейки (с разными степенями прожарки, все как положено) готовят во французском ресторане Susaday, который примерно напротив Khin's shack через дорогу на второй линии от пляжа.




Это место скорее для особых случаев, хотя для стейка цена $8.5 - это недорого. Соус к нему с фирменной камбоджийской пряностью - кампотским перцев.




Ну а следующее заведение для настоящих эстетов.




"Мамина кухня: кормим голодных бэкпэкеров с 2006 года!" находится на углу при баре "Утопия".




Минусом этого заведения является то, что там очень медленно готовят. В Китае, Вьетнаме привыкаешь к тому, что после заказа ждать максимум 5 минут, забывая как страшный сон "Шоколадницу", где чашку кофе варят полчаса, потом полчаса несут чек, и еще полчаса сдачу. А плюс "кухни" в том, что готовят там очень вкусно. Не просто вкусно, а очень вкусно. Блюда европейские. Вот томатный суп за $2.




Паста стоит около $3.




Пицца около $4-5.




И гвоздь программы - стейк из барракуды за $3! Кусок, конечно, маленький, ну так это не курица, а барракуда. Не каждый день пробуешь столь нежное мясо, по вкусу которого не сразу поймешь, что ешь рыбу.




PS На этой недел будут обзоры Малайзии и Сингапура


promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Лапша аппетит но смотрится

ужин за 3 доллара смотрится отлично)

  • 1
?

Log in