Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Камбоджа: Банлунг. Часть III
Квадрат
juan


На третий день я в одиночку отправился покорять третий водопад - Cha Ong. Чтобы жизнь медом не казалась, я взял в аренду велосипед за $2.




Сначала все было просто - по ровному асфальту ехать приятно, полос много, трафик не быстрый. Для разминки я зарулил в местный монастырь.





Храм вполне типичный для Камбоджи.




Затащив велосипед на холм по грунтовке, я доехал до статуи лежащего Будды. Оттуда мог бы быть хороший вид на город, если бы не деревья.




Мой велосипед на фоне дороги.




Но по дороге был неплохой вид в сторону от города - на поля.








До водопада из центра города ехать километров 7-8. Вторая половина пути идет уже не по асфальту. Там сразу идет довольно резкий спуск, на котором дорога испещрена колдобинами и кочками. Так как сидение велосипеда не отличалось мягкостью, пришлось часть пути пройти пешком. По пути видны какие-то карьеры.




Но это был примерно 1 километр, дальше дорога довольно ровная. По бокам плантации гевеи.








Этот водопад, судя по всему, наименее популярный у туристов. За все время, пока я там валялся на траве, отдыхая от поездки, не появилось ни одного человека. Только по пути туда навстречу ехали пара европейцев на мотоциклах.




Вокруг джунгли. Ресторанов у водопада нет, еду и воду можно купить в 500 метрах от входа в деревне.




В этом водопаде купаться нельзя, зато можно постоять за потоком.








Автографы туристов на камнях.




Рядом деревня тоже называется Cha Ong. Сельский магазин.




Дорога.




Дома строят на сваях, потому что в сезон дождей может основательно залить.




Курицы бегают по дороге.




Сельская школа.




Библиотека.




Обратно я решил поехать другой дорогой, отмеченной на карте Maps.Me. Это решение привело к тому, что я поимел приключений. Дорога из широкой грунтовки, которая была в деревне, превратилась в узкую тропинку. Там была еще одна деревня, когда я туда зарулил, дети даже перестали играть и стали удивленно на меня смотреть, видимо, не каждый день туда залетают такие фрукты.После деревни тропинка резко пошла вниз.




В принципе, здесь не так много кочек, как было на спуске на пути "туда", но я не решился ехать, а пошел пешком. После этого спуска был небольшой мост через речку, огород, и такой же резкий подъем, на который велосипед тоже, конечно, нужно было втаскивать. После этого километра 2-3 были по ровной местности, сначала через большой сад с какими-то деревьями, потом через еще какую-то деревню, которая на карте даже не была отмечена. Но после деревни было еще одно испытание.




Нужно было спуститься по этой дороге, а потом снова подняться. Кстати, это единственная дорога в ту деревню. Навстречу мне шло множество школьников после уроков (школа, видимо, в Банлунге), некоторые из них тоже тащили велосипеды. А вот редкие мотоциклисты отважно ехали по этой дороге. А куда деваться, мотоцикл так легко, как велосипед, за собой не потащишь.




Наконец я выбрался на окраину Банлунга. Там был асфальт! После всех тропинок поездка по этому асфальту была просто наслаждением.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
  • 1
?

Log in