Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Индонезия: остров Сумбава. Часть II
Квадрат
juan


Из Бимы я планировал за день добраться до второго крупного города - Сумбава-Бесар. Мужик как бы показывает, как надо ездить на индонезийских автобусах.




Пусть вас не смущает расстояние 250 километров, по индонезийским меркам такое расстояние ехать часов 10 как минимум. Нужно же обязательно поесть несколько раз в чифаньках с удвоенными ценами, постоять в какой-нибудь пробке, пособирать пассажиров, и просто поездить в свое удовольствие со скоростью 20 километров в час.





Проезжаем аэропорт Бимы.




Река.




Сумбава - очень бедный остров, по статистике - самый бедный из всех, где я был в Индонезии. Тут до сих пор только один мобильный оператор, только недавно построили нормальную дорогу, почти нет торговых центров, только появляется цивилизованный транспорт. В деревне нищета. Сравните с Сулавеси.




На Сумбаве я впервые увидел, как в очень бедных деревнях местные встают посередине дороги с сачком и собирают со всех проезжающих машин по 1-2 тысяче рупий. В России если бы кто-то такое попробовал сделать, он бы сразу получил по морде от водителей, а через 15 минут был бы упакован ОМОНом и отправился в тюрьму, а в Индонезии пожалуйста.




Здесь выращивают креветок.




Очередной перевал.












Даже беседки для чаепития тут самые убитые.




Дорогу вот хорошую сделали.




Перевал с видом на море.




Тут мы знатно постояли. Похоже, кусок дороги ремонтируется, и трафик пускают только в одну сторону попеременно. Судя по количеству мусора и тому, что поблизости стоят тележки с мороженым, хотя деревень нет на 10 километров вокруг, ремонт не первый день.




Алена едет на крыше, чтобы не бороться с курильщиками.




На западной половине острова появляется цивилизация - магазины "Альфа Март".




Ночевка в городе Сумбава-Бесар. Это пиздец. Возле автовокзала (на окраине города) только две гостиницы. Я долго искал первую, оказалось, что там за 20 долларов предлагают убитый номер без кондиционера и душа, и никаких возможностей поторговаться. Пошел во вторую, там за 12 долларов был с кондиционером, тоже не очень, но все же не так нагло. На перекрестке стоит статуя двух воинов с палками.




В Сумбаве-Бесар есть грязный пляж.








Отсюда всего четыре часа мучений, и ты в Пото-Тано, откуда ходят паромы на Ломбок.








На пароме чудо техники - кондиционер! Просто ништяк. Каракое показывает любимое слово индонезийцев.




Самое смешное, что большинство индонезийцев так и остались в прокуренных автобусах, как будто кондиционер им и не нужен.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in