Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Индонезия: остров Гили Айр
Квадрат
juan


У северного побережья Ломбока есть три маленьких туристических островка: Гили Траванган, Гили Мено и Гили Айр. Первый знаменит ночными дискотеками, второй дорогими отелями, а третий - хорошими пляжами, поэтому для однодневной поездки я выбрал Гили Айр. Чтобы туда попасть, надо найти неуловимую маршрутку из Матарама до парома и долго торговаться. Возле паромного терминала много граффити.













Урна с логотипом офиса по уборке.




Я читал про многочисленные разводы в этом месте, но ничего такого не обнаружил. Просто подходишь в кассу и покупаешь билет. Обратно маршруток не было, но удалось договориться с таксистом, который вез других туристов в аэропорт, чтобы подбросил до Матарама за нормальную цену.




Добро пожаловать на Гили Айр! Остров такой маленький, что там нет ни автомобилей, ни даже мопедов. Только велосипеды и тележки с лошадьми. Диаметр острова не больше 2 километров.




Такси.




"Государственный туристический офис", ага, как всегда.




Цены на отели я не узнавал. Судя по тому, что их тут очень много, наглеть не должны.




Главная улица острова.




Тут все на английском, ориентировано на бекпекеров.




Главный гвоздь острова - везде открыто продаются психотропные грибы.












Пляж приятный, надо только уйти на северную часть острова подальше от паромного терминала.








Интересного подводного мира у берега я не обнаружил.




В центре острова еще богатый простор для строительства.




Да и возле берега перестраивают что-то.




Я как раз застал снос одного здания.




Могу ли я порекомендовать ехать на Гили? Не знаю. Тут неплохой пляжный отдых, но для меня тут цивилизации маловато, а природа не особо впечатляющая, чтобы это компенсировать. Близость к Бали мнимая - либо целый день в одну сторону ехать, либо потратить на скоростную лодку сумму, за которую можно купить билет на самолет в какое-нибудь место поинтереснее.



promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in