worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:
Программируя в Visual studio 2008, осознал что такое быдлокодерство. Если в тех прогах, которые я сдавал раньше, я понимал каждую строчку и мог объяснить семантику каждого оператора, то здесь все файлы забиты огромным числом непонятных идентификаторов, операторов и функций, да еще с синтаксисом, не описанным даже Страуструпом. Конечно, написать оконное приложение с нуля несложно - потыкать мышкой в разные параметры, еще и курсор встанет в то место, куда надо вписать какой-нибудь обработчик. А вот когда нужно понять, что именно передается как параметр, на что это похоже, и чем различаются включаемые заголовки, начинается крупнокалиберное веселье.

Как хороши открытые библиотеки с внятным интерфейсом. Хотя бы при желании разобраться, почитать документацию можно. Программировать мышкой - это, конечно, хорошо, но меру тоже знать надо. А то получится какая-нибудь Windows Vista :)

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: программирование
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments