worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Русские туристы за границей

Сижу я, значится, в закусочной в Западной Сахаре, место настолько далекое и прекрасное, что даже в англоязычном интернете мне пришлось собирать информацию о нем по крупицам из рассказов примерно трех человек, которые здесь были. Из иностранцев - только официальные лица из ООН. Тут внезапно заходят двое мужчин средних лет, и один из них, не обладая познаниями в французском, английском или испанском, начинает пытаться сделать заказ на русском языке. Я выпадаю в осадок и стараюсь не засмеяться слишком громко, чтобы не выдать себя.
Такую картину я мог бы легко представить где-нибудь в Шарм-эль-Шейхе, но никак не в Эль-Аюне.
* * *

В славном городе Лас Пальмас де Гран Канария, что в 45 минутах полета от Эль-Аюна, на улицах у пляжа сплошь русская речь, как в Турции или Каталонии. Специально по такому случаю я попробовал продраться через тонны рекламы на сайтах турфирм, чтобы узнать, сколько стоит купить сюда тур. Но, как ни странно, я так и не нашел ни одного тура именно сюда. 90% туров на остров Тенерифе, на Гран Канария - только в южной части острова, где сплошь пятизвездочные отели для английских и немецких туристов.
У нас же в стране вроде как кровавая диктатура и население нищенствует, почему же русских туристов больше, чем благополучных японских или американских?

P.S. Вот еще задачка. Почему почти все туры на Канары на 6 дней стоят от 60-65 тысяч рублей за 2 человек, независимо от того, две звезды у отеля или четыре? И какая здесь накрутка, если билет стоит никак не больше 20 тысяч, а трехзвездочный отель в центре Лас Пальмаса стоит 30 евро в день?

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: opinion, question
Subscribe

  • Болгария: Бургас

    Давно хотел съездить в Болгарию и Румынию, так как эти две балканские страны были недостаточно подробно изучены мной во время большой поездки 2014…

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments