worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Германия: Франкфурт на Майне, Висбаден


Не могу сказать, что очень уж люблю Германию, хотя я и был там три раза. Германия - не то место, где интересно гулять по городу вечером, в ней не найдешь душевных дворов или романтических мостов. Здешняя красота холодная,истинно нордическая. Наверное, немецкая архитектура у многих ассоциируется с замками вроде Нойшванштайна, но у меня при упоминании Германии первой ассоциацией является приблизительно такой пейзаж, типичный прежде всего для крупных городов.




Что мы здесь видим? Основная гамма - серо-коричневая, никакой пестроты. Дома, отдаленно напоминающие старые, стоят бок о бок с кубическими бетонными сооружениями. Минимум рекламных плакатов. На тротуаре ровно высажены деревья, причем дерево со всех сторон максимально окружено дорожным покрытием. Сравнительно мало прохожих, потому что день, и все на работе. Навес над тротуаром - очень удобная и часто встречающаяся именно в Германии вещь, несколько раз спасавшая меня от дождя. Припаркованные велосипеды. Наконец, самая главная деталь, по которой можно безошибочно узнать немецкий город - на тротуаре аккуратная плоская плитка в виде крупных прямоугольников или квадратов серого цвета, не чета плохо подогнанной собянинской.

Иногда между небоскребами воткнется что-то необычное.




В самом центре есть красивая площадь, вокруг которой кипит жизнь, и кое-где встречаются дома с росписью.




А вот и обратная сторона центральной площади.




Кое-где названия улиц набраны из отдельных металлических букв.




Оригинальная идея - сделать красного человечка в два раза больше, чтобы акцентировать на нем внимание.




Оказалось, что здание Европейского Центрального Банка, которое всегда показывают в новостях про скорый крах еврозоны, находится как раз во Франкфурте. Евро и правда держится плохо, надо подвязывать аварийной лентой.




Прямо под евро располагается штаб местных революционеров. Полиция не делает им рекламу путем игнорирования.




Что в Германии действительно прекрасно и сделано максимально с душой, так это транспорт. На нем стоит остановиться подробнее, но как-нибудь в другой раз. Пока же стоит отметить, что Хауптбанхоф находится в самом центре каждого города.




Потеряться в Германии просто нереально. Достаточно, выйдя из вокзала, пойти прямо вперед, и обязательно попадется карта.



Висбаден



Висбаден красивее Франкфурта.




Вообще, в Германии чем меньше город, тем он приятнее.




В маленьких городах не ленятся оформлять вывески.




9 утра, даже на площади перед казино никого нет.




В начале октября реально холодно, так что очень кстати фонтан из горячего источника.




К табличке с названием улицы приделано объяснение названия. Такое я уже встречал (например, в Великом Новгороде), но не в Германии.




Пролетарий в кепке.




В Висбадене стоят ультрасовременные телефоны-автоматы с выходом в интернет. В таком виде эта штука, возможно, даже полезна в современном мире.




В заключение замечу, что в Германии как нигде любят выставлять современное абстрактное искусство на улицах.




Скульптуры везде.




Разве что Пермь может посоперничать.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2012, europe, germany, trip
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments