worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Марокко: Марракеш


Самое неприятное в Марокко - имперские замашки местного правительства. Проявляются они во многом: территориальные претензии к соседям, бульвары с пальмами, вдоль которых стоят заборы, огораживающие помойки, европейские цены при неевропейском качестве (касается и гостиниц, и магазинов, и транспорта), портреты короля на каждом шагу. Или вот пример: проезжаешь какую-то деревню, а в ней стоит триумфальная арка, как в Париже.





Большинство деревень в пустыне выглядят непрезентабельно и сливаются с окружающим пейзажем.




Надо сказать, что в Марракеше городским властям удалось навести красоту и создать условия для туристов. Вокзал тут похож на вокзал, а не на полустанок.




Но совок с неоновыми красными звездами все равно не задушишь, не убьешь.




Хотя в Марокко никогда не было коммунизма, красные флаги, которые в Марракеше на каждом шагу, вызывают четкие ассоциации.




В Марракеше дома красят в красный цвет.




Именно красят, строят из обычных бетонных блоков.




Главная площадь впечатляет размерами.




Как и положено, в переходах за площадью находится рынок.




В отличие от Касабланки, тут очень много торгуют сувенирами.




За воротами можно видеть местное решение мусорного вопроса: раз канав нет, свалить за стенку во дворе.




Особой приставучести я не заметил. Один раз предлагали зайти в магазин, и на одной из центральных улиц зазывают в рестораны, но в этом нет ничего из ряда вон выходящего. Восточных красавиц много.




Я ничего не понял раз.




Я ничего не понял два.




В Марокко какое-то невероятное количество телефонов-автоматов. Неясно, почему они не вымерли с появлением мобильных телефонов. Сомневаюсь, что автоматы рассчитывают в первую очередь на туристов. Может быть, там какие-то выгодные условия по сравнению с мобильными операторами?




Такси делятся на два типа. Белые мерседесы - "большие такси" - стоят дорого, могут поехать в другой город, и снимают их обычно несколько людей, скидываясь. Местные такси дешевы, ездят по счетчику, и выкрашены в Касабланке в красный цвет, а в Марракеше - в светло-коричневый.




Ну а главная достопримечательность Марракеша - переулки. В отличие от других городов Марокко, переулки очень узкие и абсолютно пустые, без магазинов и лавок.




Просто голые стены и двери, иногда одна вывеска.




А иногда просто спуск в подвальное помещение.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2012, africa, morocco, trip
Subscribe

  • Бразилия: Сантус

    Город Сантус это ближайший к Сан-Паулу порт и пляж. Ехать туда на автобусе всего чуть больше часа, и это весьма интересная и стоящая поездка.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть III

    В Сан-Паулу я поездил по некоторым районам за пределами центра, но не так много, как в иных больших городах (например в Токио или в Лондоне). В…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments