worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Информационный поток

Во времена СССР официальная позиция правительства гласила, что в стране живется очень хорошо и ничего особенного не происходит, своим чередом идет уборка урожая, работают заводы, все радуются. (Массовые расстрелы? Взрыв в Чернобыле? Нет, не слышали). Чтобы добавить в новости динамику, советские дикторы рассказывали про то, как одни негры в Африке сражаются с другими неграми в Африке, представляя тех негров, которые брали деньги на оружие у СССР, борцами за свободу и народную демократию. К этому добавлялись новости про фриков в капиталистических странах, вроде как тоже борющихся за свободу. И народ переживал за всех этих непонятных людей в далеких экзотических странах.
Сейчас типичный житель России вряд ли знает какие-нибудь африканские страны, кроме Египта, а в новостях рассказывают про то, что жить стало лучше, жить стало веселее, и про коварную пятую колонну агентов Госдепа в Москве. Из заграничных новостей Россию интересуют только коррупционные скандалы в развитых странах, чтобы показать, что воруют не только у нас.
На Западе же старый советский стиль пропаганды никуда не делся. За границей я часто смотрю новости CNN (все лучше новостей на венгерском языке). В последние дни там постоянно рассказывают про очередную войну в Демократической Республике Конго. Как-то сделали спецвыпуск, где африканские тёти с умным видом рассуждали о феминизме в Африке и о том, что нужно больше женщин в парламенте Демократической Республики Конго. Ловить людоеда Кони в Уганде, поддержать независимость Тибета и революционную борьбу в Сирии - вот повестка дня в американских новостях. И народ, похоже, с радостью уплетает это вместе с очередным гамбургером и запивая диетической колой.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: preposterous
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment