worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Австрия: Вена. Часть II. (Мульти)культура


Поначалу Вена мне не понравилась. Помимо кричащей роскоши и толп людей на центральной улице, важную роль в этом сыграл тот факт, что тут очень много собак. Правда, в отличие от России, собак тут дрессируют, так что они не смеют на улице раскрывать свои мерзкие рты, и их не нужно обходить стороной. На второй день я купил проездной на целый день и поехал улучшать свое мнение о Вене. Первой остановкой был дом Хундертвассера.





Напротив жилого дома есть сувенирный магазин, оформленный Хундертвассером так же, как дом. Хундертвассер оказался достойным наследником Гауди.




Насладившись прекрасным, я поехал на конечную станцию метро смотреть на мультикультуру. Район Фаворитен считается чуть ли не самым стремным, но выглядит довольно прилично, не убито, даже есть отели. Беспорядок встречается спорадически.




Судя по надписям, основное население составляют турки и албанцы, они же "кебабы", которых убрали с территории Сербии...




...и испанцы с мексиканцами.




Еще тут много африканцев.





И арабов.




Полный набор.




В самом центре какие-то арабы митинговали в поддержку Сирии.




Привокзальные бомжи.




Кстати, о вокзалах. Вокзал Вены ужасен. Приехав на соседнюю станцию метро, я искал вокзал не меньше часа. От станции метро можно проехать на электричке одну остановку до основного вокзала или пройти пешком, но знающего дорогу человека удалось найти не с первого раза. За это время у меня самого успели несколько раз спросить дорогу. Станция выглядит непрезентабельно.




Да и вокзал совсем не фонтан, с ходу и не заметишь. Впрочем, власти это осознали и прямо сейчас там строится нормальный вокзал.




Дунай разделен на два потока очень узким и длинным зеленым островом. С одной стороны вода мутная.




А с другой - прозрачная. На стрелке острова два потока сливаются в один.




Четыре вида венских светофоров: цветом обозначается либо пешеход, либо фон, рядом с человеком может быть нарисован велосипед. Для велосипедов нарисованы дорожки на тротуарах.




Автомат по продаже конфеток.




Визитная карточка Вены - пакеты с газетами на каждом столбе. Над пакетом есть отверстие, куда нужно бросить деньги, причем часто сумма не круглая (например, 1 евро 90 центов). Все рассчитано исключительно на честность. Говорят, некоторые все же берут газеты бесплатно. Так же на честность рассчитано венское метро, но там все же иногда устраивают облавы на зайцев, так что метсным жителям купить проездной на год (получается около 1 евро на день), чем платить штрафы.




Рекламные наклейки здесь маленькие и скромные, их вешают на столбы и дорожные знаки.




Урны похожи на пачки сигарет с одной торчащей сбоку.




Перед названием каждой улицы стоит номер района. Первый район - самый центр, здесь живут только самые богатые. Районы с двузначными номерами (10-22) - это окраины разной степени мультикультурности.




В центре есть еще старые указатели




Фонтан с питьевой водой. Интересно, что сбоку к нему приделан душ. Видимо, для бездомных?




В целом Вена весьма пригодный для жизни город, обустроенный и нескучный.




Волшебный кролик.




Велосипед на дереве.




Неудобно только, что вечером ничего не работает, да и днем можно найти пустынные места даже в двух шагах от центральной площади.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, austria, europe, trip
Subscribe

  • Бразилия: Сантус

    Город Сантус это ближайший к Сан-Паулу порт и пляж. Ехать туда на автобусе всего чуть больше часа, и это весьма интересная и стоящая поездка.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть III

    В Сан-Паулу я поездил по некоторым районам за пределами центра, но не так много, как в иных больших городах (например в Токио или в Лондоне). В…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments