worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

О богатстве и бедности

Несколько лет тому назад мне пришла в голову глупая мысль собрать большую пачку денег, и я стал сохранять десятирублевые банкноты, которые мне выдавали на сдачу в разных магазинах. Это было то ли в 2008, то ли в 2009, десятки тогда еще были в ходу, и скоро у меня была толстая пачка примерно в полторы тысячи рублей десятками. Потом мне это надоело, и я быстро растратил десятки.
Так вот, к чему я об этом вспомнил. Большая часть десяток были, конечно, не новыми, но совсем ветхих, мягких, разваливающихся в руках было не больше нескольких штук на полторы сотни. С тех пор я держал в руках китайские юани, индонезийские рупии, евро, американские доллары, белорусские рубли, украинские гривны, латвийские латы, литовские литы, эстонские, чешские, шведские и датские кроны, венгерские форинты, марокканские дирхамы, бразильские реалы и уругвайские песо, но нигде купюры не были в таком плохом состоянии, как в Аргентине.



Неужели в Аргентине настолько пиздец с экономикой, что у правительства нет даже ресурсов на замену ветхих банкнот?

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: argentina, preposterous, south america
Subscribe

  • Сезон и несезон

    С ноября по февраль в Таиланде туристический сезон. Я ожидаю этого события с нескрываемым недовольством: есть весьма обоснованные опасения, что цены…

  • Телевизор против холодильника

    В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один…

  • Переход границы на машине

    На границах России весьма часто практикуется настоящий фашизм - запрещают переходить границу пешком. Это уменьшает пропускную способность…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments