worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

О богатстве и бедности

Несколько лет тому назад мне пришла в голову глупая мысль собрать большую пачку денег, и я стал сохранять десятирублевые банкноты, которые мне выдавали на сдачу в разных магазинах. Это было то ли в 2008, то ли в 2009, десятки тогда еще были в ходу, и скоро у меня была толстая пачка примерно в полторы тысячи рублей десятками. Потом мне это надоело, и я быстро растратил десятки.
Так вот, к чему я об этом вспомнил. Большая часть десяток были, конечно, не новыми, но совсем ветхих, мягких, разваливающихся в руках было не больше нескольких штук на полторы сотни. С тех пор я держал в руках китайские юани, индонезийские рупии, евро, американские доллары, белорусские рубли, украинские гривны, латвийские латы, литовские литы, эстонские, чешские, шведские и датские кроны, венгерские форинты, марокканские дирхамы, бразильские реалы и уругвайские песо, но нигде купюры не были в таком плохом состоянии, как в Аргентине.



Неужели в Аргентине настолько пиздец с экономикой, что у правительства нет даже ресурсов на замену ветхих банкнот?

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: argentina, preposterous, south america
Subscribe

  • Болгария: Бургас

    Давно хотел съездить в Болгарию и Румынию, так как эти две балканские страны были недостаточно подробно изучены мной во время большой поездки 2014…

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments