worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Швеция: университеты Стокгольма и Уппсалы


Тоскливым апрельским днем я решил пойти посмотреть на Стокгольмский университет, так как google maps утверждал, что один из корпусов от меня недалеко. Пока я шел, дождь все усиливался и усиливался, я постоянно решал дилемму: вернуться или стиснув зубы идти под дождем дальше, и в конце концов добрался до цели. Была пятница, но, видимо, в Швеции - пятница, неучебный день, потому что народу в корпусе было меньше, чем у нас вечером в субботу. В основном люди сидели с ноутбуками за столами. Что характерно, никакие наглые охранники не мешают проходить внутрь.





Это было здание юридического факультета. На стенде указано, где кого искать.




Рабочий кабинет обставлен, по-моему, неплохо.




Результаты экзаменов вывешивают на стендах.




Поточная аудитория. В МГУ тоже есть несколько таких.




Обычная учебная аудитория. У нас на экономическом факультете похожие. Никто не боится, что какой-то левый тип вроде меня проникнет сюда и украдет компьютер, стоящий в углу, хотя теоретически комнату и можно запереть на ключ.




Коридор на минус первом этаже.




Раздельный сбор десятка разновидностей мусора в университете.




Электронное расписание. Какие-то занятия все-таки есть.




Во второй половне дня я поехал в город Уппсала, где находится старейший шведский университет. Местное ГЗ даст фору нашему.




Опять же, никаких охранников. Пустая аудитория с проектором, одна из очень немногих аудиторий, похожих на учебные, в этом здании. Вся основная деятельность находится в других корпусах, которые в Уппсале, в отличие от Стокгольма, сосредоточены в одном квартале.




Питьевой фонтан.




Туалет.




Большой корпус прямо напротив замка все-таки был закрыт от посторонних с помощью электронного замка, открывающегося карточкой, но мне легко удалось просочиться внутрь. Внутри нарлду было мало, несколько человек работало с ноутбуками в красивой чаше посреди второго этажа. Я тоже воспользовался моментом и немного подзарядил свой ноутбук.




Коридор.




Учебная аудитория.




Вид на замок Уппсалы из окна.




Пока я гулял по корпусам, меня не покидало ощущение города-призрака. Вот еще философский факультет, время здесь как будто застыло.




Сама Уппсала большей частью похожа на окраину Стокгольма.




Зато здесь есть диспенсеры с большим выбором газет.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2012, europe, sweden, trip
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments