worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Как получить второй паспорт



Не все знают, что в России можно официально иметь два действующих паспорта. К сожалению, реальность в некоторых регионах такова, что и первый паспорт получить проблематично, нужно неделями стоять в очереди, отмечаясь каждый день в пять утра. Тем не менее, во многих городах, в том числе в Москве, эта проблема окончательно решена, очередей почти нет. После отмены требования справки из военкомата собрать документы в лице анкеты и двух фотографий можно за день, нужно только съездить на работу поставить печать на анкете. Пошлину теперь можно оплатить с карты прямо в банкоматах Сбербанка, никаких кассиров.



Чтобы получить второй паспорт, нужно принести письмо с работы с просьбой выдать второй паспорт из-за частых командировок. При этом не требуется, чтобы эта работа была внесена в трудовую книжку, и даже трудовой договор у меня не просили. Также нужно выехать из России хотя бы один раз в каждом из предыдущих трех месяцев. Здесь мне пришлось немного схитрить только с третьим выездом, я взял билет до Кишинева специально на 31 января, а не на 1 февраля. В принципе, проверить, с какой целью вы выезжали, невозможно, поэтому теоретически можно исхитриться, поехав в последний день месяца к ближайшей границе (украинской, финской, казахской, китайской) и перейдя ее два раза туда-обратно в ночь с тридцать первого на первое.



Самое интересное, что два паспорта не идентичны! Исходя из скудной информации в интернете я был уверен, что второй паспорт по сути дубликат, с тем же номером и сроком действия. На самом деле, эти два паспорта совершенно разные: у них разные номера и разные фотографии. Общий только срок окончания, а вот срок начала у каждого свой, поэтому второй паспорт можно детектировать по странному сроку действия: 7 лет вместо обычных 10. Интересно, можно ли выехать из России по одному паспорту, а въехать по другому?






Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: passport
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments