worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Бразилия: Порту-Алегри. Часть I. Одноэтажная Бразилия


В Порту-Алегри я пустил в ход один из своих любимых маневров: доехать на метро до конечной остановки и погулять по району. Метро Порту-Алегри состоит из одной линии. Одна из конечных остановок находится в самом центре, а вторая - на далекой окраине. На обратном пути я проехал от одного конца до другого и убедился, что метро здесь нигде не идет под землей, если не считать подземного перехода, ведущего на платформу. Конечная остановка находится в городе-спутнике с романтичным названием Новый Гамбург (Novo Hamburgo), причем до собственно центра этого города с небоскребами метро не ходит, хотя сама линия уже построена.





Этот райончик в основном застроен маленьким частными домами




Ездят конные повозки.




Лошади на выпасе.




Нормальные дорогие здесь еще не везде сделали, в какой-то момент асфальт кончается.




Район не очень рассчитан на пешие прогулки, тротуар по сути является дорожкой на земле. Урны рассчитаны на большие пакеты. Рестораны, правда, кое-где встречаются. Также тут ездят автобусы, есть специальные тарифы: если поехать на автобусе, пересесть на метро, а потом снова на автобус, то поездка на метро получится фактически бесплатной.




Даже на этой окраине в магазинах принимаю карты.




Общий вид окраины.




Если пойти в сторону центра, то скоро начнут встречаться многоквартирные дома.




Как и в Рио-де-Жанейро, здесь на каждом указателе улицы имеется пояснение названия. Забавное объяснение: "Аратимбо - слово из индейского языка", не сказано из какого, и что оно значит.




Станция метро - самое современное здание в округе.




Внутри вагона. Метро Порту-Алегри - самый дешевый вид транспорта, который я встретил в Бразилии.




Штат Риу-Гранди-ду-Сул находится на втором месте по проценту белого населения (после соседнего штата Санта-Катарина).




Тем не менее, именно в Порту-Алегри меня единственный раз в Южной Америке пытались ограбить. Это произошло из-за того, что я пошел с вокзала в гостиницу по кратчайшему пути на карте, а оказалось, что это улица, где тусуются проститутки.




Хотя я ничего и не потерял, в Порту-Алегри я вел себя особенно осторожно и даже не ходил по магазинам после захода солнца.




А когда уезжал, к вокзалу прошел, сделав большой крюк.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, brazil, south america, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments