worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Парагвай: Гогенау, Тринидад, Сьюдад-дель-Эсте


Автобусы в Парагвае представляют собой настоящий аттракцион, как городские, так и междугородние. Теоретически у пары компаний есть сайты, но большинство в интернете не представлены. В Энкарнасьоне на автовокзале тусуются люди с блокнотами, похожими на чековые книжки. У них можно купить билет, тогда они впишут куда и откуда ты едешь в форму и дадут тебе. Похоже, каждый представляет свою автобусную компанию, так как они показывают, в какой автобус идти, если их несколько на одном направлении. Можно купить билет и в кассе, мне это удалось для поездки в деревню Гогенау, а когда я попытался в кассе купить билет до Асунсьона, кассир позвал человека с книжкой и он выписал билет. Из Тринидада в Энкарнасьон я вообще доехал можно сказать автостопом, так как ни на входе, ни на выходе из автобуса не денег не собирали.
Мне не везло, и я каждый раз попадал в автобус, который делал кучу остановок в разных деревнях. Большинство пассажиров входило и выходило по пути, многие ехали стоя. Также постоянно заходят люди, предлагающие прохладительные напитки и местные фирменные булочки, называемые "чипа".





В Парагвае земля красного цвета, из-за этого на проселочных дорогах кажется, что попал на Марс.




Это мощеная улица в деревне Гогенау, известной тем, что здесь некоторое время скрывался доктор Менгеле.




Главная улица-трасса.




Дома вполне приличные.




Покосившихся хибарок нет.




Бар "Лев".




Улицы имеют названия.




Повсюду пасутся коровы




Надо сказать, дороги в Парагвае довольно хорошего качества.




Отправляемся пешком в направлении соседней деревни Тринидад.



Тринидад



Когда не видно земли, пейзаж совсем не марсианский.




Пастбище.




Появляются дома и магазинчики.




Тринидад знаменит прежде всего руинами иезуитского монастыря, единственным памятником Всемирного наследия UNESCO в Парагвае.




От большинства зданий остались максимум часть стен и фундамент.




Ночью руины подсвечиваются.




В некоторых зданиях представлены сохранившиеся куски барельефов




Дорога к руинам уставлена небольшими постаментами с вот таким изображениями.








Место интересное, здесь стоит провести несколько часов. Можно устроить на лужайке пикник.




Большой проблемой в Парагвае является болезнь, называемая лихорадкой Денге. Ее распространяют комары, поэтому тут постоянно призывают выливать застоявшуюся воду из бочек и ведер, чтобы там не жили личинки комаров. Когда я был в Парагвае, была очередная вспышка этой болезни, поэтому из осторожности я постоянно мазался репеллентом, хотя в городах комаров я даже близко не видел, у нас в России их по ощущениям намного больше.



Сьюдад-дель-Эсте



Марсианский пейзаж.




В Парагвай демократия пришла совсем недавно после почти 200 лет диктатуры, тут еще не наигрались в выборы. Повсюду висят плакаты с рекламой разных кандидатов на всяких локальных выборах.





Сьюдад-дель-Эсте - огромный Черкизон, куда бразильцы и аргентинцы приезжают за дешевыми товарами. Смотреть тут особо нечего.




На автовокзале запрещено продвижение автобусных компаний, и людей с чековыми книжками тут нет. Зато когда я спросил в справочной, где поменять деньги, меня направили к мужику, сидевшему на лавочке, и я сдал ему остававшиеся парагвайские гуарани в обмен на бразильские реалы.




Трущобы прямо вокруг вокзала максимально убоги, люди даже не делают стен из картона, а живут прямо в целлофановых шалашах.




В автобусе до бразильской границы я был единственным пассажиром. В нескольких километрах от пограничного "Моста Дружбы" автобус встал в огромную пробку из автобусов, водитель выдал мне бумажку-билет и посоветовал идти пешком в начало пробки и сесть в первый автобус. После этого я все равно немало простоял в пробке. Быстрее всего границу перейти на мотоцикле. Можно и пешком, но до самого моста пешком идти далеко, а добраться по пробке можно опять-таки только на мотоцикле. На границе документы не проверяют ни парагвайцы, ни бразильцы. На бразильской стороне только был небольшой таможенный контроль людей с большими тюками вещей. Парагвайского штампа о выезде у меня так и нет, а за бразильским пришлось идти от остановки автобуса назад на границу.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, paraguay, south america, trip
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments