worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Бразилия: Конгоньяс


В штат Минас-Жерайс приезжают, чтобы посмотреть на бразильскую старину, которой здесь сохранилось очень много. Я выбрал города Конгоньяс и Ору-Прету. Из Ору-Прету можно съездить в соседнюю Мариану (полчаса на автобусе), но мне так понравилось в Ору-Прету, что ехать никуда не хотелось. При очень большом желании можно за один день посетить Конгоньяс и Сан-Жуан-дель-Рей (и соседний Тирадентис): большинство автобусов в Конгоньяс из Белу-Оризонти следуют дальше до Сан-Жуан-дель-Рей (ехать 1 и 3 часа соответственно).





Путь лежит на вершину горы.








Главная достопримечательность города - вот эта церковь. Место по меркам Бразилии весьма туристическое. Где еще увидишь целый ряд магазинов с сувенирами?




Здесь даже ходят люди с большими камерами на шее, полный нонсенс где-нибудь в Рио-де-Жанейро.




Базилика Bom Jesus de Matosinhos так знаменита потому, что над ней работал Алейжадинью. Возможно, это легенда, но считается, что когда строилась эта церковь, Алейжадинью (также работавший над многими церквями в Ору-Прету) был болен проказой и потерял пальцы на руках, поэтому работал, привязав молоток к предплечью. На дороге вниз расположены домики с деревянными статуями, изображающими Страсти Христовы.




























Вид на город.




На склонах холма очарование старины.








Центральная площадь.





Обратная дорога была странной. Вроде бы есть расписание автобусов, но по факту их больше. Как только подъезжает новый автобус, в кассе на него начинают продавать билеты.



Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, brazil, south america, trip
Subscribe

  • Бразилия: Сантус

    Город Сантус это ближайший к Сан-Паулу порт и пляж. Ехать туда на автобусе всего чуть больше часа, и это весьма интересная и стоящая поездка.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть III

    В Сан-Паулу я поездил по некоторым районам за пределами центра, но не так много, как в иных больших городах (например в Токио или в Лондоне). В…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments