worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Бразилия: Конгоньяс


В штат Минас-Жерайс приезжают, чтобы посмотреть на бразильскую старину, которой здесь сохранилось очень много. Я выбрал города Конгоньяс и Ору-Прету. Из Ору-Прету можно съездить в соседнюю Мариану (полчаса на автобусе), но мне так понравилось в Ору-Прету, что ехать никуда не хотелось. При очень большом желании можно за один день посетить Конгоньяс и Сан-Жуан-дель-Рей (и соседний Тирадентис): большинство автобусов в Конгоньяс из Белу-Оризонти следуют дальше до Сан-Жуан-дель-Рей (ехать 1 и 3 часа соответственно).





Путь лежит на вершину горы.








Главная достопримечательность города - вот эта церковь. Место по меркам Бразилии весьма туристическое. Где еще увидишь целый ряд магазинов с сувенирами?




Здесь даже ходят люди с большими камерами на шее, полный нонсенс где-нибудь в Рио-де-Жанейро.




Базилика Bom Jesus de Matosinhos так знаменита потому, что над ней работал Алейжадинью. Возможно, это легенда, но считается, что когда строилась эта церковь, Алейжадинью (также работавший над многими церквями в Ору-Прету) был болен проказой и потерял пальцы на руках, поэтому работал, привязав молоток к предплечью. На дороге вниз расположены домики с деревянными статуями, изображающими Страсти Христовы.




























Вид на город.




На склонах холма очарование старины.








Центральная площадь.





Обратная дорога была странной. Вроде бы есть расписание автобусов, но по факту их больше. Как только подъезжает новый автобус, в кассе на него начинают продавать билеты.



Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, brazil, south america, trip
Subscribe

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть II

    На второй день для простоты я купил экскурсию по окрестностям, взяв тот вариант маршрута, который проходил в районе Бринчанга, а не Тана-Раты,…

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть I

    Куда можно съездить на пару дней из Куала-Лумпура не на самолете? Из природных мест однозначно в топе нагорье Камерон, где я был в 2015 году. В…

  • Малайзия: остров Лангкави

    Лангкави - остров на северо-западе Малайзии, севернее Пенанга. Административно это часть штата Кедах, в котором я был, но у него есть особый…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments