worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Исторические города России

Есть такой список от Министерства Культуры - исторические города России. До 2010 года туда входили, похоже, все города, где есть хоть одно здание возрастом 100 лет, и даже больше. Например, там был город Кохма, полностью состоящий из хрущевок, зато основанный в 17-м веке. В 2010 году список сократили в 10 раз, оставив там только те города, где сохранился более-менее цельный исторический центр, не испорченный новостройками. Всего таковых нашлось 41 город:

Что можно сказать, даже с учетом того, что некоторые из этих городов весьма труднодоступны, мне еще ездить и ездить по России, ведь я был только в 11. Следующие, наверное, Смоленск и Елец.
Интересно, что максимум, по три исторических города в Ярославской, Владимирской (ну тут ничего удивительного), Ивановской, Тверской, Вологодской и Ростовской областях. Как бы попасть в Ростов-на-Дону, почему он так далеко?

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: russia, world conquest
Subscribe

  • Санкт-Петербург. Кронштадт зимой

    В Кронштадте зимой я еще не бывал. Вода в каналах подмерзает, но лед почему-то желтоватый. Петровский док. Снова…

  • Санкт-Петербург (февраль 2021). Острова

    Как-то за столько времени в Петербурге я ни разу не забредал на острова в северной части Петроградского района. Пришло время исправить это…

  • Санкт-Петербург. Февраль 2021

    Я пять раз был в аэропорту Пулково на прилете, и наконец в первый раз посмотрел на него со стороны вылета (до этого всегда в Москву ездил на…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments