Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Бельгия: Брюгге, Гент, Антверпен
Квадрат
juan

Брюгге



Одной из причин моей неприязни к Бельгии является искусственность самого существования данного государства. Не существует никакой бельгийской нации или культуры, данное государство было создано в 19-м веке в результате политических интриг серьезных держав, а до этого территория Бельгии успела побывать под властью нескольких разных стран. Органы власти Евросоюза поместили в этом недогосударстве специально, чтобы никому не было обидно. Отсюда и постоянные политические терки между Валлонией и Фландрией, которые, казалось бы, должны быть невозможны в такой обеспеченной деньгами стране.



Надо сказать, голландская часть Бельгии куда приятнее, чем французская.




Самое интересное в Брюгге - церковь в каком-то закоулке, где внутри вот такое.





Солидный Господь для солидных господ.








Эмблема Брюгге.




На почтовые ящики клеют надписи с просьбой не класть рекламу.




Иногда отверстие просто сквозное, газета падает в прихожую.




Подъезд.




Футбольные болельщики добрались и сюда.




Почтовый ящик похож на английский.




Никогда раньше не видел шарманку. Я представлял ее как нечто, что можно держать в руках, а не как тележку.




Картина Дали в реальной жизни.




В Брюгге я так и не успел посмотреть, как выглядит город с другой стороны от кольцевой дороги, опоясывающей исторический центр. Впрочем, хватит жареного и в других городах, здесь можно просто отдохнуть.



















Гент



В Генте разруха а ля Брюссель.




Старые добрые мусорные пакеты.




Лежат повсюду.




Кто-то ставит к стенке, кто-то - к проезжей части.




Этот мусорный бак когда-то был фонтанчиком.




Таблички неплохие.




Ищи и уничтожай.




Ну а вообще Гент не так уж плох, красивее Брюсселя уж точно. Есть в нем чисто голландская красота.



Антверпен



Антверпен - место, где торгуют бриллиантами.




Раньше торговали здесь.




Теперь - здесь.




Центральная улица по традиции перекопана.




Урны традиционно переполнены.




Почтовые ящики традиционно разрисованы.




На углах домов висят статуи.




Впервые увидел сферических в вакууме американских туристов в национальных цветах.





Еще в Антверпене есть дом художника Рубенса, где выставлены его картины. Выйдя из музея, на лавочке напротив я увидел сферического в вакууме гея с полным макияжем. Жаль, не успел сфотографировать, а то можно было бы пустить на демотиваторы про загнивающую Европу. Вообще, вопреки распространенному среди православных активистов мнению, визуальная "пропаганда гомосексуализма" в Европе встречается весьма редко, за исключением собственно гей-парадов. Или мне так кажется, потому что у меня gaydar не работает?


promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
уютный городок, со своими контрастами)

Тррррр. Все европейские национальные государства и нации были так или иначе созданы (сконструированы) в Новое время, только пораньше (17-18 века), чем Бельгия. Ещё век-полтора назад ничего нельзя было говорить ни о немецкой, ни об итальянской, ни о французской нации. Так что тут всё стандартно. И в России такая же история, кстати.

Но ведь лингвисты не отрицают, что диалекты Италии и Германии - это диалекты одного языка. Т.е. без Гарибальди и Бисмарка они могли бы превратиться в несколько стран с похожими языками, как Чехия и Словакия, но в результате объединились. Однако никто в здравом уме не скажет, что голландский и французский это диалекты одного языка.
Аналогия с Россией тоже не совсем корректна, т.к. в России национальные меньшинства составляют сравнительно небольшую часть населения (не больше трети), тогда как Бельгия есть объединение двух примерно равных кусков.

Ну, про голландский и французский - не скажут, допустим, а вот фризский очень любят объявлять диалектом голландского, валлонский, провансальский, ретороманский - французского, каталанский и галисийский - испанского... и так далее. Это же всё вопросы того, как что назвать и как что сконструировать. Многие лингвисты отрицают перечисленное мной выше прямо отрицают, т.к. их политическая точка зрения иная :)

Про Россию сейчас - да, наверное, некорректно, а вот ещё в конце 19 века количество т.н. инородцев было больше половины, и русским языком они не владели (да и не должны были). Этническая и лингвистическая унификация - дело советских времён.

Тем не менее, из аналогов Бельгии (объединение двух народов примерно равной численности с разными языками в одном государстве на равных правах) можно привести только Швейцарию, ну и возможно, некоторые африканские страны, где идет клановая борьба.

Тогда Россия была колониальной империей, можно сказать, во Франции тогда тоже большинство жителей (из Африки) не говорили по-французски.

ну и да, гейдар и не должен же работать, это ж атрибут только гомосексуалов)

Не только, еще всякие бабушки и женщины бальзаковского возраста любят пообсуждать, особенно в отношении звезд эстрады :)

Забавно, когда я была в Генте и Брюгге позапрошлой весной, никакой разрухи и мусора не заметила. Все было весьма миленько.
Вот Таллин - это да. Там шаг из центра и здравствуй глубинка.

Брюгге в целом нормалек. Гент тоже гораздо лучше Брюсселя.
Ну а Таллин это в недавнем прошлом совок, нужно быть снисходительным.

Брюгге ЧИСТЕЙШИЙ, это очень заметно было, когда из города в город мотаешься :)
В Генте сразу как-то после Брюгге бардачно и серо.

Брюссель я вообще не люблю, там разве что островок готики в центре положение спасает.

а мне нравится Фландрия и фламандцы почему-то дико (хоть и радуюсь французскому языку в этой стране)

а Антверпен вообще прекрасный город

  • 1
?

Log in

No account? Create an account