worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Неприятие технологического прогресса

Несколько дней назад я был на Павелецком вокзале в Москве. Во все кассы стояли немаленькие очереди, минут на 20, в то же время к многочисленным автоматам очередь была длиной 0-1 человек. У меня-то был однозначный повод стоять в кассу - билеты в Калининградскую область продают только там. А вот все остальные покупали обычные билеты по России и Украине, которые есть и на сайте, и в автоматах. Почему люди так делают? Конечно, если до конечного пункта только один поезд, то выбирать особо нечего, а если их десять? Понять, на каком поезде лучше ехать, можно, только глядя на все расписание, где видны цена, количество свободных мест, время следования поезда, время отправления. Всю эту информацию просто невозможно получить от кассира за одну минуту. А кто-то ведь и билеты на самолет через кассы покупает, наверное, хотя там число вариантов измеряется десятками. Так перекладываешь решение с себя на незаинтересованного человека, который вряд ли будет из кожи вон лезть, чтобы найти самый дешевый вариант.
Тут можно вспомнить о старой русской традиции считать свой же народ сборищем тупых дегенератов, по интеллекту находящихся на уровне папуасов Новой Гвинеи, которые якобы генетически неспособны осилить шайтан-машину и научиться пользоваться кредитной картой. Все всё могут, если захотят. В бразильских фавелах люди расплачиваются кредитками, а российские бабушки потихоньку начинают оплачивать счета ЖКХ с помощью банкоматов. Но с поездами идет как-то туго. Вот Европа, центральный вокзал Варшавы. Все эти люди стоят в кассы...

...хотя рядом стоят без дела автоматы.

Правда, польские автоматы из наличных принимают только монеты (до 5 злотых), так что билеты на дальние поезда за 50+ злотых оплатить наличными проблематично. В этом плане в Германии сделано умнее: автоматы принимаю банкноты в зависимости от цены билета. Если билет стоит 5 евро, то банкнота в 50 не принимается, а если 40 евро - пожалуйста.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: preposterous
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments