worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Как сделать из совкового убожества конфетку.

Все знают, что маленькие города в России, за исключением некоторого количества туристических мест, выглядят супердепрессивно. В них либо покосившиеся лачуги, либо пресловутые хрущевки и брежневки, они же коммиблоки. Примерно вот такие вот:

(На фото село Талашкино, Смоленская область)
При этом прямой корреляции между убогим внешним видом и уровнем жизни нет. Например, Калининград - один из богатых городов России, но его "исторический центр" в силу определенных причин практически полностью состоит из таких вот блоков. Да и практически в любом городе, даже не разрушенном войнами, в центре между красивыми зданиями можно встретить коммиблоки. Не надо думать, что для таких городов все потеряно, и проблему можно решить только радикальным сносом всего на свете. В СССР времен "застоя" просто не думали о людях, главное построить и забыть, а кто там будет спиваться и мусорить в подъезде, нам все равно. Поэтому никто не стремился сделать дома красивыми.
Что может получиться, если только захотеть, можно видеть на эталонном примере дома, находящегося в чудесном городе Брянске на бульваре Гагарина.


Сверху - было, снизу - стало. Не пожалели краски, переделали балкон (как во втором подъезде слева), посадили цветочки на балконе, и уже кажется, что мы не в России.



Обещанный пост про Петербург будет завтра.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: 2013, preposterous
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments