worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Санкт-Петербург. Охота на Ленина


Петербург напичкан местами, связанными с Лениным. В те времена, когда Ленин был заменой бога, их было еще больше. Во многих районах на стенах рисовали карты, на которых отмечали все ленинские места, сейчас они, судя по всему исчезли (на Петроградке закрасили буквально несколько лет назад). Памятников Ленину в Петербурге было много десятков, сейчас часть снесли, но многие все равно стоят. Большая часть памятников - на территории заводов, куда зайти нельзя, но штук 20 есть в открытом доступе (включая города типа Пушкина и Сестрорецка, являющиеся административно частями Петербурга). Я снимал комнату в доме, где Ленин аж дважды встречался с Красиным.




Бюст на Каменноостровском проспекте.





Бюст на Большом проспекте Петроградской стороны.




Еще одна голова Ленина стоит у платформы Ланская, возле которой была последняя квартира, где Ленин скрывался в 1917 году. В день захвата власти он проехал оттуда на трамвае до Финляндского вокзала, оттуда пешком через мост и Шпалерную улицу прошел до Смольного. Сейчас на Шпалерной улице стоит памятник Дзержинскому.




Смешной памятник Ленину у здания мэрии Петербурга, судя по всему, установлен в честь 10-летия революции.




Главный памятник Ленину в Петербурге.




Почему здесь, написано на табличке.




Доски описывают каждую мелочь.




Каждый чих.




Иногда доходит до маразма.




Доска на особняке Кшесинской, который был захвачен большевиками и превращен в штаб после возвращения Ленина из эмиграции в апреле 1917.




Памятник Ленину во дворе какого-то завода на Левашовском проспекте. Виден через решетку. Памятник практически без постамента, стоит в кустах.




Интересен памятник, стоящий во дворе института физкультуры, он раньше стоял на Варшавском вокзале, затем был оттуда снесен, но в правление Солнцеликого восстановлен на новом месте.




Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, history, russia, saint petersburg, trip
Subscribe
promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →