worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Мои мемуары, часть X

Когда я был маленький, году в 1994-1995, я очень любил играть в игру Geografix. Суть игры была проста как ящик: на экране изображена контурная карта, слева вылетают контуры разных стран, нужно их успеть позиционировать правильно по вертикали (а на сложных уровнях еще и повернуть под нужным углом), пока они не улетели за правый край экрана. Были доступны карты Европы, Африки, Латинской Америки, Азии, а также административного деления России и США. Благодаря той игре я тогда знал столицы и флаги большей части стран мира (острова на Карибах и в Тихом океане в игре отсутствовали) и штатов США. Надо сказать, что столицы независимых стран я с тех пор никогда не забывал, чего нельзя сказать про штаты.
Из всех штатов моим любимым был штат Мэриленд. Во-первых, у него классное название. Во-вторых, у его столицы название еще лучше - Аннаполис. В-третьих, флаг Мэриленда - просто загляденье, лучший флаг в США.


Так вот, к чему я все это вспоминаю?

Дело в том, что сегодня я ненадолго, но взглянул на штат Мэриленд.
College_Park_008


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: cool story, usa
Subscribe

  • Сезон и несезон

    С ноября по февраль в Таиланде туристический сезон. Я ожидаю этого события с нескрываемым недовольством: есть весьма обоснованные опасения, что цены…

  • Телевизор против холодильника

    В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один…

  • Переход границы на машине

    На границах России весьма часто практикуется настоящий фашизм - запрещают переходить границу пешком. Это уменьшает пропускную способность…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments