worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Мои мемуары, часть X

Когда я был маленький, году в 1994-1995, я очень любил играть в игру Geografix. Суть игры была проста как ящик: на экране изображена контурная карта, слева вылетают контуры разных стран, нужно их успеть позиционировать правильно по вертикали (а на сложных уровнях еще и повернуть под нужным углом), пока они не улетели за правый край экрана. Были доступны карты Европы, Африки, Латинской Америки, Азии, а также административного деления России и США. Благодаря той игре я тогда знал столицы и флаги большей части стран мира (острова на Карибах и в Тихом океане в игре отсутствовали) и штатов США. Надо сказать, что столицы независимых стран я с тех пор никогда не забывал, чего нельзя сказать про штаты.
Из всех штатов моим любимым был штат Мэриленд. Во-первых, у него классное название. Во-вторых, у его столицы название еще лучше - Аннаполис. В-третьих, флаг Мэриленда - просто загляденье, лучший флаг в США.


Так вот, к чему я все это вспоминаю?

Дело в том, что сегодня я ненадолго, но взглянул на штат Мэриленд.
College_Park_008


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: cool story, usa
Subscribe

  • Бразилия: Сантус

    Город Сантус это ближайший к Сан-Паулу порт и пляж. Ехать туда на автобусе всего чуть больше часа, и это весьма интересная и стоящая поездка.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть III

    В Сан-Паулу я поездил по некоторым районам за пределами центра, но не так много, как в иных больших городах (например в Токио или в Лондоне). В…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments