worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Польша: Тересполь


Польша долгое время оставалась для меня белым пятном Европы. Попасть туда напрямую что самолетом, что поездом, хоть и не безумно дорого, но явно дороже, чем в Германию, до которой дальше, и вполне сопоставимо с Испанией. В Польшу большинство людей попадает транзитом по пути в Западную Европу на своей машине или во время автобусного тура, и исчезающе мало народу ездит сюда целенаправленно. А зря, страна ничем не хуже других в Восточной Европе, и очень даже недооценена.
Я добрался до Польши максимально бюджетным способом. Сначала я доехал до Бреста в сидячем ночном поезде. Это стоило порядка 1400 рублей, хотя если взять билет напрямую на сайте РЖД, будет рублей на 800 дороже. Сэкономить можно, взяв билеты Москва-Орша у РЖД и Орша-Брест на сайте Белорусских ЖД, где цены в 10 раз ниже. В Беларуси недавно появилась электронная регистрация, так что я смог проехать до Бреста, не печатая билетов. Правда, пришлось в Орше переместиться на другое место в вагоне, хотя по Беларуси поезд шел полупустой, можно было и не пересаживаться. От Бреста до Тересполя ходит электричка за 150 рублей, и вот я в Польше.




Электричка Брест-Тересполь пользуется большой популярностью у чеченских беженцев. Дело в том, что наличие шенгенской визы при посадке не проверяют, можно заехать в Польшу, и только после этого тебя депортируют. Билет стоит дешево, поэтому можно жить в Бресте и время от времени пытаться съездить в Польшу всей большой кавказской семьей. На польском погранконтроле чеченцы пытаются разжалобить поляков печальной историей своей жизни, чтобы те дали им временное политическое убежище, получив которое, 99% "беженцев" линяют в Германию.
От Тересполя до Варшавы можно доехать рублей за 400. Поезда ходят редко и не всегда хорошо состыкованы с электричками, так что у меня было три часа на исследование городка. Польша встречает многоквартирными домами.





Но вообще Тересполь скорее деревня.




Местами ну чисто Россия. Тересполь был частью России до 1918 и в 1939-1945 годах.




До конца городка можно дойти минут за тридцать, начинаются поля и пруды.




Слухи о религиозности поляков подтверждаются. В Тересполе обнаружено немало огромных крестов, установленных возле дорог. Деревянный.




Металлические.
















Кладбище.




Еще одно кладбище.




Даже в таком маленьком городке есть ящик для сбора старой одежды. Потом она идет в российские секонд-хэнды.




Памятник погибшим за Родину.




Есть и советский обелиск.




Размер вокзала немного не соответствует масштабу города.




Здание администрации соответствует больше.




Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, europe, poland, trip
Subscribe

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть II

    На второй день для простоты я купил экскурсию по окрестностям, взяв тот вариант маршрута, который проходил в районе Бринчанга, а не Тана-Раты,…

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть I

    Куда можно съездить на пару дней из Куала-Лумпура не на самолете? Из природных мест однозначно в топе нагорье Камерон, где я был в 2015 году. В…

  • Малайзия: остров Лангкави

    Лангкави - остров на северо-западе Малайзии, севернее Пенанга. Административно это часть штата Кедах, в котором я был, но у него есть особый…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment