worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Австрия: Браунау-на-Инне, родной город Гитлера


Этот маленький сонный городок с населением 16 тысяч находится прямо на немецкой границе. Из Германии в Австрию можно перейти по мосту через, собственно, реку Инн.




Браунау-на-Инне известен в основном тем, что здесь родился Адольф Гитлер. Вот эта улица, вот этот дом.





Вид дома сзади. В доме находилась гостиница. В те времена еще почти не было туристических поездок на неделю, в гостиницах часто люди жили годами, как сейчас в съемных квартирах. Отец Гитлера жил там несколько лет, когда работал на австрийской таможне как раз на этом участке границы.




Город всеми силами пытается отмыться от такого "почетного" земляка, никаких экскурсий, связанных с Гитлером, не проводится, в рекламных брошюрах данная личность практически не упоминается. Возле дома стоит мемориальная плита "в память о жертвах фашизма".




Помимо символического значения, город особо ничем не примечателен и похож на многие другие маленькие города Германии и Австрии.




Узкие улицы.




Башня.




Часовня.




Дворик.




Магазин.




Двор, утопающий в зелени.




Традиционный австрийский пешеход в шляпе.




Запрещено въезжать на кабриолетах.




Номер дома (на доме, соседним с домом Гитлера).




Шикарный старинный питьевой фонтан.




Велопарковка.




Даже здесь живут русские. Я очень удивился, когда услышал, как женщина с маленькой девочкой, заходившие в дом, говорили по-русски.




Жилые районы.




Весь город можно обойти неспешным шагом за час.




Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, austria, europe, trip
Subscribe

  • Бразилия: Манаус. Часть II

    Из Манауса я съездил на стандартную экскурсию по Амазонке и окрестностям. Экскурсия на большой лодке стоит где-то 120 реалов, а за 300 я арендовал…

  • Бразилия: Манаус. Часть I

    Северную часть Бразилии занимает Амазония - регион с экзотическими животными и растениями, где вместо дорог - Амазонка и ее многочисленные притоки.…

  • Бразилия: Натал

    Город Натал (столица штата Риу-Гранди-ду-Норти) по статистике является одним из самых опасных мест в Бразилии и в мире - в 2019 году он был на…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments