worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

США: Вашингтон, столица империи


Приехав в Вашингтон, столицу американской империи, я, конечно, рассчитывал получить там от коварного Госдепа инструкции, как свергнуть кровавый режим Путина, сломать духовные скрепы и разрушить Россию, а также соответствующее финансирование, достаточное, чтобы как минимум потанцевать в церкви, а то и помидорами на Болотной площади покидаться. Разочарованию моему не было предела. Оказалось, у Госдепа с деньгами напряженка. Не хватает не только на революции в далекой и некому не нужной России, но даже на нормальное здание. Так и ютятся мировые кукловоды в серой коробке, похожей на совковое НИИ.









Здание ФБР поприличнее. Есть еще здание ЦРУ, оно не в Вашингтоне, а в соседнем городе, и к нему никого не подпускают на милю.




Кортеж Обамы. На время проезда перекрыли улицу, ведущую к Белому Дому, народ стоял на тротуаре и смотрел (когда куда-то едет Путин, перекрывают все проходы в радиусе километра). Кортеж очень длинный, много-много автомобилей, еще мотоциклы, а сверху - вертолеты.




Вашингтон - один из самых "черных" городов США. Негры концентрировались тут со времен Гражданской войны, когда в Вашингтоне базировался их защитник Линкольн. Столичный округ прочно удерживает второе место среди субъектов США по уровню преступности после Пуэрто-Рико, хотя отдельные города в других штатах опаснее.




Столичный округ - не штат, у него нет представителей в Конгрессе, поэтому здесь популярен лозунг "Не будем платить налоги, пока не будет от нас представителей", позаимствованный у лидеров войны за независимость США от Англии.




Вот народные гуляния возле Национальной Аллеи.




И тут же палатка с политическими активистами.




Вообще, город совсем не грязный и не кажется опасным. Да, я жил, может быть, не в самом лучшем районе, вот в этом доме в полуподвале, но место вполне цивильное. 20 минут пешком до Белого Дома.




В Вашингтоне много-много памятников разной степени пафосности. Самый свежий - памятник Мартину Лютеру Кингу.




Речь "У меня есть мечта" была произнесена рядом, возле мемориала Линкольна.




Интересен памятник ветеранам войны в Корее, в чисто американском стиле.




А вот памятник президенту Гранту чисто в европейском стиле.




Героям Первой Мировой.




А этому человеку стоит памятник на главной площади Монтевидео.




Здесь своя, особая атмосфера. В историческом музее был свидетелем прекрасной сцены. В большом темном зале выставлен оригинальный флаг, поднятый в Балтиморе в 1812 году, которому посвящен американский гимн. Одна из посетительниц музея начала громко и красиво петь гимн, и все внимательно слушали, а в конце аплодировали. В России я даже не могу вообразить себе исполнение гимна в публичном месте, и что бы подумали окружающие в такой ситуации.




Осколок Берлинской стены доехал и сюда.




Пикет у Белого Дома.




Место, где был убит Линкольн. Напротив есть и дом, где он умер от ран.




Убирай за своей собакой.




Питьевой фонтан. Они на каждом шагу, очень удобно.




Дома, пронумерованные греческими буквами.




Чайнатаун тут тоже есть, но очень маленький.




Метро. Как-то в метро у меня спросили, как куда-то проехать по-испански. Я удивился, но смог объяснить, 8 поездок в Испанию не прошли даром.




Вагон метро.




Хороши автоматы по продаже билетов. Точно не запутаешься.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, north america, trip, usa
Subscribe

  • Я перестал влезать в ЖЖ

    Нежданно-негаданно мой прекрасный пост с оглавлением блога перестал влезать в существующее в ЖЖ ограничение по количеству символов в одном посте…

  • Пхукет

    Ближайшую неделю планирую провести на острове Пхукет. Наверняка многие были на этом популярном курорте. Я, конечно, отдыхать на пляже не умею, к морю…

  • Телевизор против холодильника

    В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments