worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

План захвата мира-2014


— Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
— Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир!



Как обычно, у меня нет точных планов, куда поехать. Я всегда все планирую за месяц, максимум за два, так как работа непредсказуема. Тем не менее, у меня всегда есть определенный набор идей, которые я по мере возможности воплощаю в жизнь.

В этом году я нацелился на то, чтобы посетить все страны Европы, находящиеся на континенте. Карта говорит нам, что их осталось восемь: Монако, Румыния, Болгария, Словения, Босния, Албания, Македония, Косово.

Во Францию я рассчитываю съездить в марте, т.к. там будет солидная конференция, на которую приняли мою статью, тогда можно будет заехать в Монако. Остальные страны находятся на Балканах, так что теоретически их все можно объехать за одну поездку, правда, это потребует много времени при очень плотном графике. Поэтому, скорее всего, я разобью их на несколько коротких поездок:
- Будапешт - Румыния - Болгария (туда из Москвы на WizzAir, обратно София-Киев им же и дальше поездом, цена вопроса в районе 3500 рублей). Румыния намного интереснее Болгарии, но в ней можно провести только 5 дней, такие визовые правила. Можно либо Клуж-Брашов/Сигишоара-Бухарест-София или Клуж-Брашов-Бухарест-Констанца-Варна-София, в зависимости от количества времени.
- Будапешт-Хорватия-Босния-Албания-Македония-Косово. Примерно так: Будапешт-Задар-Сплит-Мостар-Сараево-Дубровник-(Черногория)-Шкодер-Тирана-Скопье-Косово. Вопрос в том, как возвращаться назад. Можно попробовать через Грецию, либо через Стамбул (Pegasus летает из Тираны и Скопье). Цена билетов - 6-7 тысяч рублей. Если это слишком жирно, можно в Македонию и Косово съездить отдельно через Сербию, благо ночной поезд Будапешт-Белград уже мной опробован.
- Словения, самая труднодоступная страна Европы. Никто не хочет на арендованной машине прокатиться по маршруту Будапешт-Любляна-Пиран-Пула-Риека-Загреб-Будапешт? :)

Остается еще три страны в Европе:
- Мальта. Это как Кипр, остров, нужно лететь самолетом, долго там делать нечего. Туда летает Ryanair, так что можно попробовать встроить полет на Мальту на пару дней куда-нибудь.
- Ирландия. Чтобы туда попасть, нужна британская виза (ирландской заморачиваться нет смысла). Получить английскую визу на полгода, наверное, несложно, купив у easyjet билеты в Лондон на выходные за 3000 рублей, но тогда нужно в течение полугода собраться и поехать на британские острова, чтобы за раз посетить там все: Ирландию, Уэльс, Шотландию, Северную Ирландию, ну и острова типа Гернси и Мэна. Но сейчас я пока не готов устроить такую поездку, есть более приоритетные направления.
- Исландия. Самый бюджетный способ попадания туда - транзит через Англию на easyjet, поэтому желательна английская виза, можно, конечно, и безвизовый транзит. Из Исландии хотелось бы еще слетать в Гренландию, это дорого, но напрямую еще дороже.

По России поездки на выходные следует продолжить, хотя регионов, куда можно доехать из Москвы за ночь, осталось мало: Курск, Белгород, Тамбов, Липецк, Вологда, еще может быть Саранск и Пенза. Если будут дешевые билеты (тысяч за 6-7 туда-обратно, как в прошлом году), можно на несколько дней слетать во Владивосток весной.

Что касается более дальних и экзотических направлений, то тут все сложнее. Много раз через пол-мира не поездишь, и на выходные не полетаешь. Традиционно есть три или четыре момента, когда можно выкроить 2+ недели: майские праздники, август (все равно никто не работает), октябрь/ноябрь (взять отпуск) и новогодние каникулы.
На майские праздники у меня уже есть грандиозный план, уже некоторое время находящийся на стадии детального планирования. Это будет даже веселее, чем Средняя Азия в этом году.
Летом в этом году я никуда не съездил, потому что и так провел почти месяц в командировках, в итоге только в Польшу попал. Если в этом году дел будет меньше, можно попробовать рвануть в Африку (Кения-Уганда-Руанда-Танзания), потому что в августе билеты по приемлемым ценам есть только туда. Цена вопроса - 20к за билет, дальше по обстоятельствам, не думаю, что очень дорого.
В октябре можно съездить в Азию или в Америку, в зависимости от того, куда будут дешевые билеты. Либо тысяч за 17 в Лос-Анджелес, либо за аналогичные деньги в Азию. Из Азии меня привлекает Япония (но виза!), Южная Корея (визу отменили, так что отличный вариант, как раз за две недели можно все посмотреть), может быть Индия.
Наконец, в январе я хочу поехать в Австралию, ведь это единственная часть света, где я не был. Сначала надо получить визу. В Австралии, как в США, бронировать ничего не надо, только просят выписки со счетов в банках и копию паспорта. Получив визу, можно озаботиться билетами. Вообще полет в Австралию стоит в районе 45-50 тысяч (через Дубай/Катар), но иногда бывают акции вроде полета через Гуанчжоу за 30-35. Еще вариант - долетать в Юго-Восточную Азию, куда скидки бывают часто, а оттуда есть относительно недорогие перелеты в Австралию, заодно можно посетить Таиланд, Малайзию или Сингапур транзитом. Потом можно озаботиться визой в Новую Зеландию, для которой билеты нужны. В этих странах все дорого, транспорт стоит чудовищных денег. Жилье, правда, дешевле, чем в США, спасибо хоть на том. Так что эта поездка будет стоит тысяч 150, и наверняка перекроет экономию на остальных в течение года.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: announcement, world conquest
Subscribe

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…