worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Китай: Чжухай


Выходишь из пограничного терминала, и оказываешься в совсем другой стране, огромной и самобытной. Первое, что бросается в глаза - как быстро пропадают надписи на английском, которые в Гонконге и Макао всегда дублируют надписи на китайском. В Китае иностранных туристов почти в 30 раз больше, чем в России (Китай на третьем месте в мире после Франции и США), но все равно это капля в море на фоне китайцев, которым и самим непросто познать свою страну целиком.




Все написано одними иероглифами, мыслимо ли это в Гонконге, где лучшая в мире система навигации для туристов?





В Чжухае я особо задерживаться не собирался, надо было ехать в Шэньчжэнь, на другую сторону дельты Жемчужной реки на пароме. Чжухай - не особо интересный город. Это свободная экономическая зона, но куда меньше размером, чемь Шэньчжэнь. Город застроен всякими свеженькими небоскребами с офисами.








Центральная улица с магазинами.




Возят тележки голыми руками.




Китайская хрущевка, таких нам еще предстоит много увидеть.




На каждом эскалаторе в Китае висят правила поведения с текстовыми пояснениями. Стоять аккуратно, держаться за поручни, в кроксах - не ходить!





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, asia, china, trip
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments