worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Венгрия: Будапешт во второй раз


Я уже был в Будапеште год назад и не думал, что скоро туда вернусь, но тут Wizz Air стал летать в Москву за 20 евро, и Будапешт стал главным для меня европейским направлением. Будапешт встретил меня жульническим банкоматом, при снятии в котором предлагают на выбор списание в форинтах и долларах, если выбрать доллары, то курс суперневыгодный. При этом когда выбираешь форинты, он еще переспрашивает, а правда ли вы не хотите снять по нашему фиксированному курсу? Жульнические обменники в Будапеште тоже никуда не делись, внимание на разницу покупки и продажи.





Так как в Будапеште я провел вполне достаточно времени в прошлый раз, решил долго в городе не останавливаться, а сразу из аэропорта рвануть на южный вокзал, а оттуда - в Шиофок.




Автоматы, печатающие билеты. Когда покупаешь билет на сайте, система сообщает многозначный номер, введя который, можно (и нужно) напечатать билет.




Вечером немного погулял по городу.




Время опять было предрождественское.




Надо сказать, подсветка в Будапеште отменная.




Может, мне показалось, но бомжей в переходах стало больше. А может, я в прошлый раз мало ходил по переходам ночью.




В некоторых переходах целые лежбища бомжей вдоль стен.




Гуляш, очень сытно и недорого - около 300 рублей.




Мак-Ленин.




Реклама Аэрофлота.




Вечером - поезд в Белград. В европейских поездах немного другая система градаций классов, чем в России. Аналога плацкарта (где купе не отделяются от коридора) нет. Есть Sleeping car и Couchette car, и то и другое по нашим меркам - купе. В одних два уровня полок, в других - три. При этом есть купе, где полки с двух сторон, а есть - где только с одной. Итого есть купе на 2, 3, 4 или 6 мест. Когда покупаешь билет, указываешь пол, т.е. видимо мужчин и женщин не сажают в одно купе, если они едут не вместе. Я взял самые дешевые билеты в шестиместное купе, но поезд был почти пустой, я ехал один, в некоторых купе вообще никого не было. Ночной переезд стоит около 1000 рублей, на уровне нашего плацкарта.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2013, europe, hungary, trip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бразилия: Дорадус

    Дорадус - маленький провинциальный город в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Я там был проездом по пути из Бониту в Сан-Паулу. Можно считать, посмотрел вот…

  • Бразилия: Пантанал

    Пантанал - огромная болотистая местность на юго-западе Бразилии. Это одно из самых богатых разнообразной фауной мест на земле. Через Пантанал нет…

  • Бразилия: Бониту

    Бониту - небольшой город в штате Мату-Гроссу-ду-Сул, в котором очень развит экотуризм. Система тут весьма хитрая: во все места нужно покупать…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments