worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Франция: Париж проездом


В Париже я был проездом по пути в Анже. Французские железные дороги могут претендовать на звание худших в Европе (а может, и во всем мире). Во-первых, на них нереальные цены, сопоставимые только с Швейцарией. Час поездки на французском региональном поезде стоит аж 20 евро (на скоростном - вдвое больше, но там еще можно заранее через интернет купить подешевле). Но в Швейцарии хотя бы местным жителям скидка 50%, а во Франции скидки только школьникам, пенсионерам и некоторым другим льготным категориям граждан. Во-вторых поезда ходят редко. Это вам не Германия, где электрички стыкуются с интервалами ожидания по 5-10 минут. Я не успел на нужный мне поезд из аэропорта, а следующий был только через два часа. И это еще повезло, потому что после этого был перерыв часа четыре. В общем и целом по Франции гораздо удобнее и выгоднее ездить на автомобиле.
За два часа я успел посетить магазин Carrefour, закупить сыра, вина и багета, а также прогуляться до площади Бастилии, где до этого я не бывал.





С моста у Аустерлицского вокзала виден Нотр-Дам.




Бомж в домике из досок.




Обратно из Анже я приехал вечером, а обратный рейс в Милан у easyjet был в 7 утра, делать было нечего, я пошел пешком в центр с вокзала Монпарнасс.




Вечером в Париже весело.




Весь город заклеен плакатами с надписью "Голосовать за Социалистическую Партию опасно для вашего финансового здоровья".




Долго ли, коротко ли, я дошел до музея Орсэ.




А тут уже рядом Лувр и Тюильри. Вечером там почти никого нет, т.к. парк закрыт, а возле пирамиды особо не погуляешь. Зато просматривается вся ось Парижа от пирамиды до Триумфальной Арки. Кстати, колесо обозрения убрали.




В торговом центре Les Halles ночуют.




Памятник человеку, слушающему землю.




Отсюда начинается самая тусовочная улица. Там творилось форменное гуляние: французские студенты и студентки хлестали вино прямо из горла. Посередине этого центр Помпиду.




Вся площадь оккупирована веселыми компаниями, народ даже лежит на брусчатке.




А кто-то уже перебрал.




Изначально я думал дойти до Королевской площади, но возле центра Помпиду мне стало лень, я отказался от крюка и свернул на Севастопольский бульвар.




Еще минут 30 пешком - и вот он, Восточный Вокзал, откуда ходят автобусы аэропорт (сюда, кстати, приходит поезд Москва-Париж). На то, чтобы пересечь весь исторический центр Парижа, у меня ушло около четырех часов.




Аэропорт Шарль-де-Голль - плохое место для ночевки. Там даже туалеты на ночь закрывают.




Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, europe, france, trip
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments