worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Франция: Канны


В Каннах я наконец увидел стереотипный Прованс: здесь носят береты.




И играют в петанк.





В городе проходила конференция по продаже недвижимости, как раз начался фуршет, и весь центр был забит людьми в пиджаках с фужерами








Каннская лестница оккупирована плакатом конференции.




Россия - почетный гость.




Рядом с лестницей длинный ряд отпечатков ладоней известных актеров и режиссеров кино. Я хоть и не знаток кино, но многие узнал.




В таких местах я всегда радуюсь, осознавая, что у меня просто супераккуратный и разборчивый почерк. Скоропись латиницей многих людей вообще хрен разберешь. Тарантино можно назвать в этом деле чемпионом, правда, у него настолько узнаваемые инициалы, что остальные буквы прописывать не обязательно.




В отличие от Ниццы, в Каннах пляж песчаный.




Называется Круазетт.




С высоты видно, что сейчас Канны это прежде всего кинотеатр на пляже.




Город обширно застроен виллами.




Раньше это была маленькая рыбацкая деревня на холме. Известна она была в основном благодаря тому, что здесь (точнее на острове Сент-Маргрит, который можно увидеть вдали на фотографии с пляжа выше) сидел в заключении человек в железной маске. Это отражено в романе Дюма. Хотя многие путают Железную Маску и графа Монте-Кристо, полагая, что он сидел в замке Иф в Марселе.




Живопись не тему фестиваля.




Памятник героям понятно чего.




Мусорные баки, хотя издалека я бы принял это строение за ларек.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, europe, france, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment