worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Вологодская область: цена вопроса

На последние выходные мы с ser_koteiko ездили в Вологодскую область. Посетили такие места, как Вологда, Белозерск, Череповец, Кириллов и Ферапонтово. Сегодня кратко поговорим о ценах.

Гостиница "Спутник" предлагает отличные номера за 1300 рублей в день. Душ и туалет на этаже. Wi-fi хороший. Расположена недалеко от вокзала. Был вариант на Букинге за 1100 рублей, в хостеле. Судя по всему, администраторы накосячили, и вместо возможности бронировать отдельные койки можно забронировать только всю 8-местную комнату целиком, причем чем больше человек, тем дороже. Если бы я был puerrtto, я бы забронировал его, с высокой долей вероятности выяснил, что действительно предлагается не вся комната, а только койки, заселился бы в самую дорогую гостиницу города, а потом бы стребовал через поддержку Букинга разницу в цене. Но у меня не было желания тратить время на скандалы и разборки, поэтому я отправился в "Спутник", ничего не бронируя.
Транспорт в Вологодской области довольно дорогой, дороже, чем в Москве и соседних областях. Примерные цены на проезд на автобусах:
Вологда-Череповец - 275 рублей за жалкие 120 километров. В коллективном такси (прямо как в Средней Азии) - 350 рублей.
Череповец-Белозерск - 231 рубль
Вологда-Кириллов - 265 рублей
Проезд на городских автобусах в Вологде и Череповце стоит 22 рубля.
В Ферапонтово общественный транспорт не ходит (один автобус из Кириллова в 8 утра не в счет, вообще непонятно, на кого он рассчитан). Таксисты просят 350 рублей за 20 километров.
Около 700 километров проехали автостопом: Москва-Вологда, Череповец-Вологда, Кириллов-Ферапонтово, Ферапонтово-Вологда. Автостоп в целом шел хорошо. Дороги везде были приличные, Москва-Вологда (трасса М8) и трасса на Череповец вообще отличные.
Обратно в Москву из Вологды можно доехать ночным поездом за 1167 рублей, есть и более дорогие плацкарты.
Еще в Вологодской области достаточно дорогие билеты в музеи, вероятно, потому что там неожиданно много организованных групп иностранных туристов. Вход на территорию крепостей и монастырей бесплатный, а дальше надо платить за каждую мелочь рублей по 100 минимум. Высокая цена за вход в соборы (Софийский в Вологда - 200 рублей, Ферапонтов монастырь - 250 рублей). Алена пару раз уболтала билетеров пропустить ее бесплатно.
Дешево поесть в Вологде можно в заведении "Огород", недалеко от Кремля (аналог "Граблей" и "Му-му"). Мясо по-вологодски за меньше 100 рублей, пиво разливное 90 рублей за поллитра, картофель по-деревенски за 25 рублей.
В остальных ресторанах цены не сильно ниже московских. В Вологде есть "Бургер Кинг", где по талонам можно взять два мороженых "Сандей" за 55 рублей. В Череповце есть KFC (и Макдак, который мы не видели).
Есть дешевое мороженое "Айсберри", которое производится в Вологде. Стаканчики по 12-15 рублей, фруктовый лед за 14-16.
Это была первая поездка, в которой я не записывал точно все расходы, а подсчитал только общие. На длинные поездки (от 6 дней) я завожу отдельные Excel-таблички, а короткие на 2-3 дня раньше записывал в общую таблицу с ежедневными расходами. Но в этом году я перешел на GnuCash, куда записывать расходы в поездке мне лениво. Поэтому доли расходов приблизительные, в пределах 1-2% погрешности.

Всего расходы на двоих составили 9126 рублей, из них 2600 (28%) на гостиницу, 4832 (53%) - на транспорт, включая дорогу туда и обратно и около 1700 рублей (19%) на все остальное, в основном еду.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: money, russia
Subscribe

  • Румыния: Алба-Юлия

    Алба-Юлия - город-крепость в Трансильвании, где можно увидеть фортификации уровня 18-го века в форме звезды, с бастионами и равелинами. В этом он…

  • Румыния: Медиаш

    По-немецки Трансильвания называется "Зибенбюрген", то есть "Семь городов". Это уже известные мне: Сибиу, Брашов, Сигишоара, а также Себеш,…

  • Румыния: по Трансильвании

    Трансильвания - регион зеленых холмов и деревушек со шпилями. Большинство линий тут не электрифицированы, поэтому поезда ходят очень…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments