worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Мальта: Валлетта и окрестности


На Мальте я был два дня по пути из Марселя в Милан. Два перелета на Ryanair стоили около 80 евро, что примерно эквивалентно цене билета на автобус и гораздо дешевле поезда. Я ожидал, что Мальта будет вторым Кипром, то есть безликой серой маленькой островной страной, куда ездят полежать на пляже и подучить английский язык. ОКазалось ровно наоборот: Мальта - яркая, необычная страна, в которой можно с большим интересом провести время. Я очень жалел, что времени было так мало.




Положительному впечатлению от Мальты немало способствуют цены. На Мальте по меркам Европы очень дешево. За жалкие полтора евро можно купить дневной проездной на все автобусы на острове! Гостиница стоила 15 евро. На букинге про нее очень много негативных отзывов, которые, видимо, писали клоуны с неадекватными ожиданиями. Реально это была одна из лучших гостиниц, где я был, за такую-то цену, с огромным номером, в котором была даже кухня, плюс утром был хороший завтрак. Летом цена в 3-4 раза выше, но на Мальту нет смысла ехать летом - очень жарко, на пляже там лежать просто преступно, когда вокруг столько красоты. Весной или осенью лучше всего. Единственное, что подтвердилось из отзывов - ресепшен может не справляться с потоком клиентов, иногда приходилось ждать минут 5, но это ожидаемо, так как в гостинице аж 800 номеров (обычно в гостиницах, где я останавливаюсь, не больше 20 номеров). Еще это гостиница находится сравнительно далеко от Валетты, ехать минут 30-40. Место называется Paceville, что произносится неожиданно "Пачевилль" (на смеси итальянского и французского), это главное тусовочное место на Мальте, ночью там даже в марте были гулянья студентов. Административно Пачевилль это район города Сент-Джулианс, хотя границы между городами на Мальте часто трудно отследить.





Побережье в Сент-Джулианс. Есть маленький пляж в Пачевилле. Насколько я понял, основные пляжи расположены к северу.




Валлетту, столицу Мальты, можно обойти пешком за час.








Но лучше провести побольше времени, рассматривая дверные ручки...








Углы зданий...








И прочие таблички.




Не клеить объявления.




Название улиц.




Для сравнения, табличка из Сент-Джулианса, тоже красивая.




Это не Ленин, а мальтийский писатель.




Напротив Валлетты с одной стороны находится город Слима, состоящий в основном из магазинов, с другой три крепости, каждая из которых считается отдельным городом.








Если выйти из ворот Валлетты, сначала увидишь стены...




А затем через площадь - город Флориана.




В Флориане мне удалось найти лавку "тысяча мелочей", где за смешную сумму порядка 50 евроцентов я купил переходник с европейской вилки на английскую. Переходник был просто куском пластмассы, без всяких электрических элементов, тем не менее отлично справлялся со своей ролью.




Помимо розеток и левостороннего движения, от англичан здесь остались узнаваемые телефонные будки.




Если проехать на автобусе чуть дальше, можно попасть в городок Паола.




Здесь есть храм эпохи Мегалита, включенный в список Всемирного Наследия. Меня как не специалиста по доисторическим развалинам это место не слишком впечатлило.








Зато здесь можно убедиться, что на Мальте не только в Валлетте прекрасно.




Здесь двери можно рассматривать в каждом городе.




И дорожные знаки.




И балконы.








Мальтийский язык близок к арабскому. Мне кажется Мальта - это то, что получится, если взять какой-нибудь арабский город типа Аммана или Касабланки, и сделать там Европу.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, europe, malta, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…