worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Ингушетия


Ингушетия имеет сомнительную славу самого опасного региона России. Новости отсюда состоят из постоянных взрывов на блокпостах и антитеррористических спецопераций. Ингушетия - единственный регион России, который появился после распада СССР, и не имел прямого аналога в РСФСР. Когда Чечня решила отделиться от России, Ингушетия отказалась, отделилась от Чечни с условной границей, а затем успела повоевать с соседней Северной Осетией за один из ее районов. Вдумайтесь: два региона России воевали друг с другом за территорию!
Сейчас ситуация с точки зрения простого туриста нормальная. Нападения направлены на военных и полицию, гостям же здесь рады. Регион активно восстанавливается. Сравнительно недавно отменили ограничения на передвижения по Ингушетии, так что теперь граждане России могут посетить красивые горные районы (документы с собой иметь надо, но разрешений ФСБ уже не требуется).




Я был в Ингушетии дважды: один раз проехал насквозь, второй - посетил столицу. Я не увидел ни одного не то, что разрушенного дома, а даже просто бедного, ну, примерно, как в типичной российской деревне. Ингушетия похожа на коттеджные поселки где-нибудь Европе. Очень популярны ингушские флаги с узнаваемой эмблемой.





Самым большим городом Ингушетии является Назрань, бывшая столица.




В Назрани сплошная одноэтажная Америка.




Столица Ингушетии - Магас. Уникален тем, что это город был основан в 90-е как столица, то есть является нашим аналогом таких городов, как Бразилиа, Вашингтон, Канберра и Исламабад.




Магас недавно отпраздновал юбилей - 20 лет.








Магас построен в форме квадрата (как Ла-Плата), диагональных улиц нет, только продольные и поперечные. Главная улица носит имя Кадырова.




Она перетекает в аллею 80-летия Ингушетии.




Уже успели сделать вечный огонь.




Ровные аккуратные улицы.




Идеальная чистота.








На одной из пограничных улиц квадрата построены административные здания, такие как президентский дворец.




Телевидение.




Строится здание парламента в форме традиционной ингушской башни.




Город маленький, порядка 5000 человек населения. Инфрастуктура вся есть, несколько магазинов и кафе присутствуют.




Даже небольшой парк развлечений для детей.




"- Вы приезжие?
- Да, из Москвы.
- А, россияне! А мы - ингуши."




В Ингушетию я бы приехал еще, покататься по горным районам.




Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, russia, trip
Subscribe

  • Великобритания: обзор супермаркета

    Посмотрим немного на супермаркет в Великобритании. Самый часто встречающийся бренд в этой стране - Tesco, прямо как в старом добром Таиланде. В…

  • Обзор супермаркета в Японии

    Посмотрим на супермаркет в Японии. В этой стране сети не так распространены, как в Европе и России. Хотя есть и общенациональные сети типа MaxValu,…

  • США: обзор небюджетного супермаркета

    В прошлый раз я гулял по дешевому магазину Walmart, а теперь можно посмотреть на не самый дешевый. Это супермаркет Kress IGA, не сетевой, находится…

promo juan октябрь 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments