worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Моральная дилемма

Пару дней назад я принимал экзамен, точнее пересдачу, у студентов третьего курса (уже почти четвертого). Экзамен был не очень сложный, на пересдаче было всего восемь человек. Система оценки была простая: за ответ можно было получить от 0 до 2 баллов, и еще от 0 до 3,5 баллов можно было заработать в течение семестра. Итоговая оценка получается путем округления, т.е. на 5 нужно 4,5 балла и больше, на 3 - не меньше 2,5.

Мне не повезло принимать экзамен у юной леди, которая демонстрировала абсолютное незнание предмета. За семестр у нее было 0,7 балла, то есть на тройку нужно было ответить все почти идеально, но я тщетно пытался придумать максимально простой вопрос, на который она могла бы ответить правильно, чтобы у меня было ну хоть какое-то моральное право не отправлять на следующую пересдачу. Мне это не удалось. Леди плакалась, что у нее накануне было две других пересдачи, и не было времени подготовиться, но это вызвало у меня недоумение, так как на подготовку было все лето. Ну, последняя неделя лета. В результате встала дилемма. Можно отправить на пересдачу. Это по справедливости, но тогда придется собираться на еще одну пересдачу ради одного человека, а всем преподавателям делать это в сентябре реально лень. Кроме того, нужно оформлять протокол. В этом году сделали ограничение в две пересдачи (де-факто на 1-2 курсе так было и раньше, но на старших курсах - нет), поэтому за каждую двойку нужно подробно расписать на листочке с ответом, что было не так.
В итоге я посовещался с двумя коллегами, и решили халяву не устраивать, а отправить на пересдачу.
А вы бы как поступили?

Что бы вы сделали в такой ситуации?

Отправил бы на пересдачу
29(85.3%)
Поставил бы 3 на халяву
5(14.7%)


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: question, teaching, vox populi
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments