worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Мексика, первая пристрелка

Как я уже писал раньше в фейсбуке, 5 ноября я планирую отправиться в Лос-Анджелес. Попробую в ЖЖ описать процесс планирования, чтобы было понятно, чем я руководствуюсь, выбирая маршрут.
Очевидно, из Лос-Анджелеса можно двигаться только в одном направлении - на юг, в Мексику. Можно еще на север в Сан-Франциско, но там цивилизация заканчивается, вокруг Калифорнии много тысяч километров глуши, где мало населения и практически нет транспорта. В Мексике, на самом деле, цивилизация тоже находится довольно далеко от границы с США:

Видимо, все, кто живут к границе ближе, чем на 2000 километров, уже уехали.
Посмотрел выпуск "Орла и Решки" про Лос-Анджелес, остался не впечатлен. Особых достопримечательностей в городе нет, так что, наверное, хватит половины дня по прилету и еще целого следующего дня, на привыкание к разнице во времени. На третий день можно спокойно уезжать в Сан-Диего (там вроде тоже ничего особенного) и переходить границу.
Цены на жилье в Лос-Анджелесе, как во всех городах в Америке, запредельные. Койка в хостеле - 40 долларов + 15% налогов. Зато проезд недорогой - проездной на метро и автобусы на целый день всего 5 долларов. В аэропорт, центр и Голливуд метро ходит.
Выбраться из Тихуаны по земле, судя по всему, проблематично. Даже до края Калифорнийского полуострова ехать сутки:


Автобусы в Мексике, как оказалось, дорогие. Дороже, чем в Аргентине раза в два. Например, два часа поездки от Мехико до Пуэблы - 600 рублей. Сутки стоят около 4000 рублей. На большое расстояние перелет получается чуть ли не дешевле автобуса. Перелет из Тихуаны в Мехико или Гвадалахару стоит около 5000 рублей, божески.
Жилье в Мексике дешевое, можно снять отдельный номер чуть ли не за 15 долларов! Такой подход мне по нраву.
Дальше глаза разбегаются от того, сколько всего хорошего есть в радиусе 600 километров от Мехико: колониальные города, руины ацтеков, заводы по производству текилы, плантации агавы, вулканы. В списке Юнеско по Мексике 26 пунктов культурного наследия. Для сравнения во всех Соединенных Штатах всего три, из которых два я видел (Статуя Свободы и Холл Независимости), и еще одно в Пуэрто-Рико, остальное - национальные парки.
Просто примерный список топовых мест в Мексике:


Дальше опять-таки до полуострова Юкатан 1300 километров, поэтому разумно долететь до Мериды за 3000 рублей, тем более, что это дешевле автобуса. На Юкатане есть руины майя, и оттуда ближе до Майами, чем до Лос-Анджелеса.
В Майами хостел стоит всего 20 долларов, это просто праздник. Сам Майами и окрестности выглядят привлекательнее Лос-Анджелеса. Не очень понятно, сколько времени будет оставаться до возвращения, поэтому подробные планы сюда пока не распространяются.
Есть мысль из Майами посетить Багамы. В интернете предлагают по 100 долларов тур на катере на один день, еще я видел упоминания круизов с двумя ночами и одним днем. Этот вариант предпочтительнее, потому что: 1) Я никогда раньше не бывал в круизах 2) Экономия на жилье 3) Больше времени на Багамах 4) В круизах вроде all-inclusive еда, как в Египте, платить только за алкоголь.
Возникает вопрос, как вернуться в Калифорнию. Я даже раздумывал взять перелет за мили. Майами - Сан-Франциско стоит 12500 миль BA и 200 рублей, а за деньги. Но тут есть хитрость: надо смотреть перелет не из Майами (MIA), а из Форт-Лодердейл (FLL), оттуда до SFO всего тысяч 5-6. Кстати, за мили Аэрофлота любой перелет по США стоит аж 30000 миль, т.е. мили Аэрофлота невыгодны, за исключением перелетов внутри России. Еще и онлайн купить билет нельзя, в отличие от BA. Альтернативный вариант - из FLL всего за 70 долларов можно долететь в Новый Орлеан, но дальше я в упор не вижу, как дешево долететь в Сан-Франциско, ни оттуда, ни из соседних Хьюстона и Далласа. Из Майами еще относительно недорого в Пуэрто-Рико, но оттуда я почему-то не нашел перелетов за мили.
Итого примерная оценка бюджета в тысячах рублей: 23 (Москва-ЛА-Москва) + 5 (Тихуана-Гвадалахара) + 5 (Канкун-Майами) + 5 (Майами-СФ) + (1.5-2)*25 (бюджет на день, реально даже меньше, надеюсь, будет в Мексике) ~ 80-90к. Дороговато, но и поездка не ближняя и не короткая.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: announcement, mexico, planning, usa
Subscribe

promo juan октябрь 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments