worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Мексика, план Х

Я создал план, что делать в Мексике. Выглядит сей магнум-опус так:

К сожалению, из-за обилия перелетов простор для импровизации остается небольшой, но тут особо ничего не сделаешь.
Итак, что происходит. Начальные планы по сравнению с моим прошлым постом не изменились: прилетаю в Лос-Анджелес, оттуда еду в Тихуану, лечу на самолете в Гвадалахару. Дальше получается 11 дней (9-19 ноября) на центральную часть Мексики, от Гвадалахары до Оахаки. Вот здесь как раз остается место для импровизации.
Дальше 19 ноября я лечу в Канкун, а вот после этого я все переиграл. Дело в том, что я посмотрел серию "Орла и Решки" про Новый Орлеан, и мне захотелось туда поехать. Там можно жить без машины, веселье, джаз, и там дешево: коктейли по 3 доллара, стейки из крокодилов по 10 долларов, что еще нужно?

Я прикинул, что летать в Майами будет не дешевле, развлечения там дорогие, поэтому переиграл так: 22 ноября лечу из Мериды в Монтеррей, а оттуда еду в Америку автобусами. Предстоит переход границы через стремный городок Ларедо в Техасе, ну, надеюсь, это будет лучше перехода узбекско-таджикской границы. Оттуда можно автобусами доехать до Нового Орлеана через город Сан-Антонио, который, кстати, тоже достоин посещения, его даже Ильф и Петров в своей нетленке похвалили.
Дальше я искал дешевый перелет из Техаса в Сан-Франциско (27 ноября это еще и государственный праздник в США, День Благодарения, поэтому цены выше обычных) и все-таки нашел. Нужно было пункт назначения указать Oakland, это город рядом с Сан-Франциско. По пути еще пересадка в Лас-Вегасе длиной два часа. Почему-то американские авиакомпании вообще не предлагают относительно длинные стыковки. В Европе обычно выбор: два часа стыковки или 6-8, а в Америке только короткие. Но я надеюсь, если самолет из Далласа не опоздает, посмотреть хотя бы главную улицу Лас-Вегаса, там аэропорт в самом центре города, полчаса до Стрипа пешком или 10 минут на автобусе/такси.
Итого по деньгам получается так:
Тихуана - Гвадалахара - 5500 рублей, Volaris
Мехико - Канкун - 3000 рублей, Viva Aerobus
Мерида - Монтеррей - 3500 рублей, Viva Aerobus
Даллас - Лас-Вегас - Окленд - 5500 рублей, Spirit Airlines
Последний перелет неделю назад был дешевле долларов на 30. Из 140 долларов 30 стоит багаж, ручная кладь там слишком маленькая. У Volaris багаж бесплатно. Viva Aerobus - интересный лоукост, багаж стоит всего 150 рублей, что несопоставимо мало по сравнению с ценой билета (обычно багаж стоит столько же, сколько билет). И еще ни у одного лоукоста я не видел такого количества навязываемых платных опций. Нужно снять штук 10 галочек, чтобы от всего отказаться. Ryanair нервно курит в сторонке. И все равно еще сотню песо (300 рублей) накручивает за оплату кредиткой. Без комиссии только наличными через какой-то мексиканский банк.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: announcement, mexico, planning, usa
Subscribe

  • Малайзия: обзор супермаркета Aeon

    Посмотрим на более дорогой супермаркет в Малайзии, аналог "Перекрестка" или даже чего-то повыше. Это магазин AEON в торговом центре Quill в…

  • Малайзия: обзор супермаркета Giant

    Посмотрим на супермаркет в Малайзии. Это одна из стран ЮВА, где супермаркетов много, и их легко найти. Также много супермаркетов в Таиланде, ну и в…

  • Малайзия: Куала-Лумпур (2019). Часть VI

    В другой раз я поехал смотреть, что творится в "верхней" части новой зеленой линии метро. Она идет до города Сунгай-Булох через Петалинг-Джаю.…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments