worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Хорватия: Загреб


Про историю Хорватии я уже писал. Самые интересные события там происходили в глухих углах страны, которые находятся далеко от туристических центров. Столица Хорватии тоже не тянет на популярное направление, потому что находится вдали от моря. Хотя ничего особенного в Загребе нет, город мне понравился. Похоже на другие города старой доброй Австро-Венгрии, а за счет столичного статуса здесь своя деловая атмосфера.




Новый центр города, где вокзал и административные здания, как будто бы в СССР проектировали - редко где в Европе увидишь такую ровную сетку улиц и широкие проспекты. В Турине проспекты уже. Реально же этот район, конечно, старше государства Югославия, потому что тут стоят здания, которые строили в 19-м веке.





Примерно такие.








Старый добрый Георгий с драконом.




По городу ездят модные трамваи.




Сферическая в вакууме Европа. Если бы мне показали это фото, я бы предположил, что это где-то в Германии, плитка ну очень похожая.




Главный собор внушает.




Рядом стоят кусочки шпиля,чтобы сравнить, как было и как стало.




Тот, кто придумал хорватский герб много веков назад, был настоящим мастером дизайна и брендинга. Это одна из самых узнаваемых национальных символик в мире.




Тогда как раз сборная играла на чемпионате мира по футболу.




Узор на крыше, как в других городах Австро-Венгрии (Вена, Братислава и.т.д.)




Старая табличка на немецком.




Место, куда вешают таблички с благодарностями богу, как в церкви в Марселе.




На холме находится старый город с узкими улицами.




Панорама.








Река - та же, что в Белграде (Сава).




Барельеф.




Здесь тоже не любят сербов и кириллицу.




А вот как выглядит типичный загребский двор. Я снимал квартиру в этом доме, это снято с крыльца подъезда. Слева окна с девятью секциями и выбитыми стеклами - это окна на лестнице. Место похоже на типичный подъезд в московском или питерском довоенном доме, очень давно не видевшем ремонта.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, croatia, europe, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments