worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Черногория - Кипр номер два


Я уже был в Черногории 10 лет назад (тогда это была еще одна страна с Сербией), тогда за три недели я увидел в этой стране практически все, поэтому в этот раз решил проехать ее транзитом, посмотрев мимоходом знакомые места. Десять лет назад Черногория была милым тихим местом для отдыха, но сейчас страна деградировала настолько, что превратилась во второй Кипр. Или даже хуже, потому что на Кипре я все-таки не припоминаю рекламных плакатов вдоль трасс не на госязыке.




Я не расист и не имею ничего против русских туристов как таковых, в том числе и пакетных. Уверен, где-нибудь в Канкуне тоже не сильно много надписей на испанском. Есть только две существенных причины, почему мне не по нраву толпы. Во-первых, теряется уникальность места, оно перестает чем-то отличаться от Шарм-эль-Шейха, Анталии и прочих десятков одинаковых курортов. Во-вторых, в разы растут цены. На мой взгляд, чем дороже место, тем меньше оно подходит для отдыха. Чтобы посмотреть Рио-де-Жанейро, можно и заплатить 30-40 тысяч за билет, но какой смысл переплачивать за то, что можно получить и на пляже в Турции или Крыму?









Русскоязычная реклама в основном нацелена на VIP-категорию.








Как можно брать ипотеку в Черногории? Я не могу понять. Во-первых, в моем представлении, дома в Черногории покупают не те люди, что еле сводят концы с концами и тонут в кредитах. Во-вторых, это огромный риск, ведь фактически это огромный кредит в иностранной валюте, курс которой к рублю может резко измениться.




За несколько часов я проехал по всему побережью через большую часть знакомых мест.




Пераст, наверное самый красивый город Черногории.




Котор. Теперь тут встают круизные лайнеры.




Свети-Стефан.




Бар.




В Которе неожиданно обнаружились развалины отеля "Ривьера".




Интересно в Черногории оформлены мосты и туннели. На табличке написана длина, как в задачах по физике.




Было время прогуляться по Будве, миниатюрному городу, старую часть которого можно обойти за 15 минут. В отличие от Дубровника, здесь все ставни открыты.




Аншлаг.




Некрологи. Все написаны кириллицей, хотя большая часть вывесок в Черногории - на латинице. После отделения местный язык стал называться черногорским.




Пляж возле старого города, народу полно как в Крыму.




И повсюду русская реклама.












От нее не скрыться.








Надписей на русском больше, чем на сербском.












В общем, если хотите отдохнуть на пляже, поезжайте в Анапу или Турцию, все то же самое, но дешевле.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, europe, montenegro, trip
Subscribe

  • Бразилия: Рио-де-Жанейро (2021). Часть I. Копакабана

    Рио-де-Жанейро, хрустальная мечта моего детства. В прошлый раз я жил, как бичара, в центре города, но сейчас после падения курса реала есть…

  • Бразилия: Сантус

    Город Сантус это ближайший к Сан-Паулу порт и пляж. Ехать туда на автобусе всего чуть больше часа, и это весьма интересная и стоящая поездка.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

promo juan июнь 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments