worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Привет из Мексики!


Вот уже девять дней я езжу по Северной Америке. По сравнению с прошлыми поездками, я сделал в своих записях нововведение. Раньше в табличке расходов, по которой я потом пишу посты из серии "Цена вопроса", все цены из местных валют переводились в рубли, а потом суммировались в рублях, то теперь из-за того, что курс в начале месяца и в конце месяца может сильно отличаться, я стал переводить все в американские доллары. В общем, добро пожаловать в 90-е, давно не виделись.
Раньше я традиционно ориентировался на бюджет в 2000 рублей в день для поездок в одиночку (3000 на двоих), часто получалось меньше и очень редко (например, в прошлый раз в Америке) - больше. Теперь бюджет увеличен до ~2500 рублей в день, то есть до 50 долларов. Получается, как в той самой программе, с той лишь разницей, что у ведущих 100 долларов на два дня, но жилье нужно искать только на одну ночь, а у меня каждую ночь, кроме дня вылета. В остальном же фабула выходит такой же: на 50 долларов в день нужно не просто выжить, а осмотреть максимум интересных мест и по возможности нормально питаться и пробовать местную кухню.
Пока что в Мексике у меня отлично выходит жить на 50 долларов в день. Отдельный номер в гостинице тут стоит 10-20 долларов (за 20 долларов условия по моим меркам идеальные), еще до 20 долларов уходит на проезд, т.к. я постоянно перемещаюсь между городами (в пределах города проезд всего 50 центов) по 2-4 часа на автобусе. При этом я осмотрел уже аж 9 памятников Unesco World Heritage, вход в которые стоит примерно 3-5 долларов.
Что касается США, то в Лос-Анджелесе и Сан-Диего я весьма хорошо провел почти три дня, потратив меньше 100 долларов, так что я смотрю в будущее с оптимизмом.
Все самые свежие наблюдения, как обычно, в фейсбуке: https://www.facebook.com/daniel.zorin1

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: mexico, usa
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments