worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Астрономические цены на еду в США

Сегодня я наконец-то зашел в Америке в большой супермаркет. Найти таковой непросто, их плотность гораздо ниже, чем в Европе, нужно знать название и адрес, но сегодня мне это наконец удалось.
Сначала я просто прыгал от радости, увидев в продаже еду, а не чипсы с Кока-колой. Там даже продавался хлеб! Вообще хлеб в США днем с огнем не сыщешь, булочных я не видел ни разу. Хлеб для американца = то, что засовывают в тостер, и то что, сверху и снизу у гамбургера. Но тут он был, хотя и стоил 2 доллара (цена, достойная Норвегии), я его купил полакомиться.
Встречайте, цены в магазине Safeway (самая большая сеть продуктовых в Сан-Франциско). Вес в США измеряется в фунтах (lb), это где-то 440 грамм, для простоты можно умножать на 2.5, чтобы перевести в килограммы, потому что еще сверху налог с продаж.
Яблоки - $2 (~$5 за кило)
Огурцы, помидоры - $5 за кило
Мандарины - $5 за кило
Апельсины - $4 за два килограмма
Картошка - $2.5 за кило
Бананы - $2 за кило
Говядина самая дешевая - $12 за кило
Говядина подороже - $25 за кило
Сыр самый дешевый - около $20 за кило
Сыр бри - $35 за кило
Сырки с веселой коровой - $4

Под катом пруфы, сделанные с телефона.















Что это было? Может, это местная Азбука Вкуса? Но на рынках и в мелких магазинах такие же цены. Получается, что в США еда дороже, чем в Швейцарии, причем значительно дороже. Почему же я много раз слышал, что в США еда дешевле, чем в России? С Россией разница космическая (от 2 раз за мясо до 10 раз за картошку).
Купил у китайцев лапшу по 40 центов, пойду заварю.

Кстати, почему все хвалят Сан-Франциско? Первое впечатление - хуже некуда. Уродливый, грязный город, где на вершинах холмов доминируют серые хрущевки, и просто запредельное количество наркоманов, алкоголиков, бомжей и прочих антисоциальных опущенцев. Буквально на каждом перекрестке просят мелочь, закурить, торгуют чем-то с земли, спят под деревьями. Как будто оказался в Москве 1993 года. Такое впечатление, что все нормальные люди давно бросили этот город. Завтра попробую найти в Сан-Франциско что-нибудь хорошее.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: money, usa
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments