worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Сан-Франциско - самый противоречивый город Америки

Напишу по свежим впечатлением мое мнение о городе Сан-Франциско.
Я был очень сильно сбит с толку стереотипами и популярными мнениями, которые тянутся еще с книги "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. Я думал, что Сан-Франциско - это такое американское Рио-де-Жанейро или Порту, где вокруг сплошная красота. Это не так. Сан-Франциско нельзя назвать красивым городом, как Ору-Прету или Сан-Себастьян. Первым делом я поехал на антикварном трамвае в район Fishermans' Wharf и меня поразило, что панорама города выглядит, как панорама Владивостока - беспорядочные серые коробки на холмах. Вокруг к тому же пластиковый туристический аттракцион на пирсах.
San_Francisco_236
Сан-Франциско - однозначно самый грязный город в США и один из самых грязных, что я видел. Только здесь я видел на улице кучи поноса, здесь на смотровой площадке Twin Peaks на склоне холма валяется мусор (как в Эль-Аюне прямо), а полчаса назад я наблюдал, как мужик вышел на середину главной улицы Market street практически напротив места, откуда отправляются старинные трамваи, достал свой хер, и нассал на проезжую часть. Вчера ко мне подошел человек, сказал "Почему бы, блять, мне тебя не пристрелить?" (Why the fuck could I not shoot you in the mouth?) и истерично заржал, и это далеко не единственный укуренный, которого я видел тут на улицах. Чтобы увидеть в Сан-Франциско что-нибудь красивое, вам надо будет поехать подальше от центра города, например, в район Кастро, или на площадь Аламо.
Но.
Это же все так интересно.
Я уезжаю отсюда с четким ощущением, что я мог бы поохотиться за приключениями еще несколько дней, да и некоторые отдаленные районы оказались мной не охвачены.
Хочу ли я приехать сюда еще? Пожалуй, да. Лучше, когда я буду побогаче.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: usa
Subscribe

  • Сезон и несезон

    С ноября по февраль в Таиланде туристический сезон. Я ожидаю этого события с нескрываемым недовольством: есть весьма обоснованные опасения, что цены…

  • Телевизор против холодильника

    В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один…

  • Переход границы на машине

    На границах России весьма часто практикуется настоящий фашизм - запрещают переходить границу пешком. Это уменьшает пропускную способность…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments