worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Румыния: Сигишоара


Слышали ли вы когда-нибудь про город Сигишоара? Сигишоара - это сказка. Ее можно поставить в один ряд с такими волшебными местами, как Порту, Генуя, Гданьск, Ору-Прету и Суздаль. Сигишоара - это то, как выглядела Европа 500 лет назад (только с современным уровнем комфорта). Когда подходишь к центру со стороны вокзала, думаешь, что тут не хватает только дракона, кружащего над крышами.




Наверное, дракона уже убили храбрые рыцари, и над городом засияло солнце.





В Сигишоаре я был в последний день (точнее, в последнюю ночь и два последних дня) большой поездки по Балканам. Перед этим я 10 дней экономил, жил в хостелах, правда, в большей части городов получалось, что кроме меня никого не было, и получался как-бы четырех-восьмиместный номер по цене койки. В Сигишоаре тоже есть хостел, но я решил шикануть и снять отдельный номер. Это стоило абсолютно смешных по меркам Европы денег, даже меньше, чем 20 евро. Дом в историческом центре Сигишоары.








Сигишоара изначально была немецкой колонией (или анклавом, как вам больше нравится). Сейчас об этом напоминает кладбище в старом городе, где на многих могилах немецкие имена.








Теперь тут Румыния, поэтому на другой стороне реки - православная церковь.




Каждый угол в городе изумителен.
























Что не так на этой фотографии?




Правильно, машины. Вот так лучше.




В этом доме вроде как родился Дракула (Влад Цепеш). За степень достоверности не ручаюсь.




По улицам гуляют эльфы.








Сигишоарские таблички.




Водосточная труба.




А на другой стороне реки неожиданно обнаружилось советское военное кладбище.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, europe, romania, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments