worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Белозерск


Белозерск - один из исторических городов России. Здесь есть средневековая крепость и совсем немного населения, но до уровня Суздаля Белозерску далековато, потому что в нем намного меньше церквей-монастырей, ну и далековато он находится, даже от Вологды ехать часа 3 с половиной минимум.




Белозерск - один из самых древних городов России. 1152 года - ровно столько лет самой России, согласно общепринятой истории, т.е. первое упоминание Белозерска совпадает с первым упоминанием Рюрика. Собственно, это одно и то же упоминание, в нем сказано, что Рюрик стал князем Новгорода, а его братья - в Белозерске и Изборске (хотя возможны и другие интерпретации!)





Внутри Кремля одна церковь и еще одно здание.




И озера.




На крепостные валы можно забраться, посмотреть окрестности.




В Белозерске есть памятник жертвам репрессий.




Это неудивительно, ведь рядом с городом проходит знаменитый Беломоро-Балтийский канал, прямо вдоль Белого озера ( в честь которого назван город).




Лавочки на набережной прикованы цепями. Думаю, что если человек решил украсть ЛАВОЧКУ, он не поленится притащить напильник.




На Белом озере есть пляж, куда съезжаются на выходных жители Вологодской области. Мы тоже не отказали себе в удовольствии искупаться.








Расписание работы пляжа поразительно избыточно.




Почтовый ящик стандартный для провинции.




Садовые декорации.




Типичная улица Белозерска.




В миниатюрном городе и рынок миниатюрный.




Даже Ленин тут стоит в уютном уголке, а не в центре площади.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, russia, trip
Subscribe

  • Сезон и несезон

    С ноября по февраль в Таиланде туристический сезон. Я ожидаю этого события с нескрываемым недовольством: есть весьма обоснованные опасения, что цены…

  • Телевизор против холодильника

    В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один…

  • Переход границы на машине

    На границах России весьма часто практикуется настоящий фашизм - запрещают переходить границу пешком. Это уменьшает пропускную способность…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment