worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Белозерск


Белозерск - один из исторических городов России. Здесь есть средневековая крепость и совсем немного населения, но до уровня Суздаля Белозерску далековато, потому что в нем намного меньше церквей-монастырей, ну и далековато он находится, даже от Вологды ехать часа 3 с половиной минимум.




Белозерск - один из самых древних городов России. 1152 года - ровно столько лет самой России, согласно общепринятой истории, т.е. первое упоминание Белозерска совпадает с первым упоминанием Рюрика. Собственно, это одно и то же упоминание, в нем сказано, что Рюрик стал князем Новгорода, а его братья - в Белозерске и Изборске (хотя возможны и другие интерпретации!)





Внутри Кремля одна церковь и еще одно здание.




И озера.




На крепостные валы можно забраться, посмотреть окрестности.




В Белозерске есть памятник жертвам репрессий.




Это неудивительно, ведь рядом с городом проходит знаменитый Беломоро-Балтийский канал, прямо вдоль Белого озера ( в честь которого назван город).




Лавочки на набережной прикованы цепями. Думаю, что если человек решил украсть ЛАВОЧКУ, он не поленится притащить напильник.




На Белом озере есть пляж, куда съезжаются на выходных жители Вологодской области. Мы тоже не отказали себе в удовольствии искупаться.








Расписание работы пляжа поразительно избыточно.




Почтовый ящик стандартный для провинции.




Садовые декорации.




Типичная улица Белозерска.




В миниатюрном городе и рынок миниатюрный.




Даже Ленин тут стоит в уютном уголке, а не в центре площади.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, russia, trip
Subscribe

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

  • Бразилия: Дорадус

    Дорадус - маленький провинциальный город в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Я там был проездом по пути из Бониту в Сан-Паулу. Можно считать, посмотрел вот…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment