worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Кириллов и Ферапонтово


В городе Кириллов обнаружилось весьма любопытное здание. На вид это обычный коммиблок. Но архитекторы почему-то решили украсить свое творение годом постройки, как любили делать на зданиях конца 19-го века.




Но конечно, приезжают сюда не за этим, а потому, что здесь находится Кирилло-Белозерский монастырь.

















Возле монастыря - озеро. Кстати, Белозерск отсюда всего в 40 километров, но проехать напрямую проблематично, потому что через одну из рек нет моста, только паром, и общественный транспорт ходит очень редко.




Если приехать ранним автобусом из Вологды, то кажется, что место это не слишком популярное, но часам к 11 сюда наезжают экскурсионные группы. Групп очень много, прямо удивительно, сколько групп путешествует по Вологодской области, хотя казалось бы, это далековато от Москвы и Петербурга. Причем множество групп именно с иностранцами: говорят по-английски, по-французски, по-итальянски.




Фотографирование платное.




Остальной город Кириллов.








Здесь есть типовой памятник Ленину, который мне встречался в нескольких разных городах (например, в Новосибирске).




И еще один весьма нетипичный.



Ферапонтово



Довольно близко от Кириллова находится село Ферапонтово. Автобус сюда ходит один раз в день, причем, если вы выезжаете в Кириллов из Вологды утром, то вы на него не успеете, нужно ночевать в Кириллове. Альтернатива - напроситься в один из многочисленных туристических автобусов, тут главное не зевать, а то они быстро уезжают из Кириллова. Или же можно доехать автостопом.




Ферапонтово - хорошее русское село. Не заброшенное и безнадежное, как 99% других сел, а душевное и родное.








Все потому, что здесь находится Ферапонтов монастырь, где сохранились фрески начала 16 века. Это одно из мест всемирного наследия на территории России.








Сельский клуб.




Рядом с монастырем можно искупаться в озере, чем люди активно пользуются.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, russia, trip
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment